«Жулики»: Путин рассказал, что думает о малом бизнесе

Фото: www.kremlin.ru
17:59 12 Марта 2020г.
Опубликовано 17:59 12 Марта 2020г.

По словам президента, отношение к торговцам как к нечестным людям закрепилось в сознании народа, частью которого он является 


Президент России Владимир Путин в интервью агентству интервью ТАСС в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину» признался, что считает жуликами представителей малого бизнеса, которые в основном занимаются торговлей.

«Если по-честному сказать, ну если по-честному, ну так… Мы все так думаем», — ответил российский лидер на заданный ему вопрос о том, считает ли он занимающихся торговлей предпринимателей жуликами.

Как пояснил глава государства, такое отношение закрепилось в сознании народа, частью которого он является. Также президент добавил, что такая ситуация характерна только для России. В странах, где рыночная экономика достаточно развита, малый бизнес играет важную роль и диверсифицирован по отраслям.

«Вот мы сейчас что делаем? Мы, по сути, заставляем наши крупные компании, особенно с государственным участием, обеспечивать заказ для малых предприятий, - рассказал Путин. – Счет идет на триллионы уже. И реально это заработало. Вот это заработало».

Обозреватели отмечают, что озвученные президентом меры привели к изменениям в структуре малого бизнеса: если прежде под ним подразумевалась почти исключительно торговля, то затем к ней добавились и более технологичные направления.

В ходе того же интервью Путин заявил о необходимости осторожного применения так называемой «регуляторной гильотины» - реформы контрольно-надзорной деятельности. «Здесь главное – не промахнуться, - отметил он. – Взять и рубануть сразу – очень опасно, но оставлять так, как есть, невозможно. Поэтому в течение этого года правительство будет усиленно заниматься этими вопросами», - пояснил российский лидер. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?