Волонтеры не задаром: тысячи людей пожелали заразиться коронавирусом за деньги

Фото: © Alex Lentati, globallookpress.com
18:59 12 Марта 2020г.
Опубликовано 18:59 12 Марта 2020г.

10 марта британские медики объявили о поиске добровольцев для тестирования экспериментальных лекарств и прототипов вакцины 


Тысячи откликов получили специалисты Лабораторного центра Лондона FluCamp после того, как объявили о поиске волонтеров для заражения коронавирусом COVID-19.

Как сообщает газета Daily Mirror, таким образом ученые пытаются ускорить разработку вакцины против смертельно опасной болезни. Добровольцам, каждому из которых за участие в эксперименте обещано денежное вознаграждение, будут вводиться два безобидных штамма вируса - OC43 и 229E, которые поддаются контролю и изучению. Ожидается, что возбудители будут вызывать у людей легкие симптомы болезни. Все волонтеры будут проживать в специальном медицинском центре, где медики в специальной защитной одежде будут постоянно наблюдать за их состоянием и исследовать реакцию организма на различные препараты.

На объявление Лабораторного центра откликнулись тысячи людей. Прежде чем принять участие в эксперименте, каждый из подопытных сдаст ряд анализов. Каждый день участия в исследовании будет оплачиваться в размере 100 фунтов стерлингов (9600 тысячи рублей). Ожидается, что волонтеры в среднем будут проводить в медцентре около двух недель.

«Вирус влияет на иммунную систему каждого человека по-разному, - рассказали представители центра FluCamp. – Остаются области, в которых нам только предстоит разобраться. Клинические исследования могут нам в этом помочь».

Как отметили обозреватели Daily Mirror, в добровольцы записывают исключительно кандидатов моложе 55 лет. Также они все должны быть некурящими. 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?