Bloomberg: Трамп заставил Индонезию отказаться от российских Су-35

Фото: globallookpress.com
21:29 12 Марта 2020г.
Опубликовано 21:29 12 Марта 2020г.

Ранее сообщалось, что Джакарта хотела получить кредит на оплату половины стоимости истребителей, а вторую половину покрыть поставками каучука и пальмового масла 


Власти Индонезии окончательно отказались от планов по закупке российских истребителей Су-35. Такое решение принято под давлением со стороны администрации американского президента Дональда Трампа, сообщает агентство Bloomberg.

Сумма сорвавшегося контракта оценивается в миллиард долларов. Также, по данным агентства, Джакарта отказалась от покупки китайских патрульных катеров, стоимость которых должна была составить 200 миллионов долларов.

Госдеп США отказался комментировать опубликованную информацию.

О намерении Индонезии купить 11 многофункциональных истребителей Су-35 стало известно в феврале 2018 года. Условия контракта предполагали, что половину стоимости самолетов Джакарта оплатит заемными деньгами, а вторую половину погасит натуральными поставками каучука и пальмового масла. Однако Россия не стала предоставлять кредит на покупку своих самолетов, а коммерческие банки отказались кредитовать индонезийское правительство из опасений попасть под американские санкции. В октябре того же года информированные источники сообщили, что Индонезия решила заморозить исполнение контракта из-за угрозы санкций со стороны США. 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?