07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАГ К РАЗРЕШЕНИЮ ПРОТИВОРЕЧИЙ

Александров Владимир
Опубликовано 01:01 12 Апреля 2000г.

Вчера в Москве вице-премьер правительства Виктор Христенко провел совещание с руководителями

Вчера в Москве вице-премьер правительства Виктор Христенко провел совещание с руководителями ОАО "Газпром" Ремом Вяхиревым и РАО "ЕЭС России" - Анатолием Чубайсом. На совещании, в котором принял также участие министр топлива и энергетики РФ Виктор Калюжный, рассматривались вопросы нормализации ситуации в топливно-энергетическом комплексе и разрешения противоречий, возникших между двумя компаниями. Ранее, как известно, РАО "ЕЭС России" заявило об ограничениях в подаче электроэнергии по причине недопоставок газа (в связи с задолженностью по его оплате).
В ближайшие дни будет продолжена работа экспертов и, по словам В.Христенко, должен быть окончательно утвержден баланс поставок топлива на электростанции. Это подтвердил вчера и первый заместитель председателя правительства РФ Михаил Касьянов. По его мнению, конфликт между крупнейшими естественными монополиями стал результатом "существующей системы взаиморасчетов между ними". Правительство, подчеркнул М.Касьянов, предпримет все необходимые меры для решения создавшейся проблемы, так как "от этого зависит энергетический баланс страны".
После совещания министр топлива и энергетики Виктор Калюжный сообщил корреспонденту "Труда", что считает "очень позитивной и взвешенной" позицию Газпрома, который в интересах населения страны ищет возможность увеличения поставок газа. В то же время, по мнению Мин-топэнерго, главная задача РАО ЕЭС - обеспечить своевременную оплату потребляемого газа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников