26 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУМАНИТАРНЫЙ ЖЕСТ ЕГИПТА

Степанов Андрей
Опубликовано 01:01 12 Апреля 2000г.

12 апреля ровно пополудни произойдет знаменательное событие. В аэропорту Владикавказа

12 апреля ровно пополудни произойдет знаменательное событие. В аэропорту Владикавказа приземлится самолет египетской авиакомпании "Egypt Air". Спецрейсом из Каира он доставит гуманитарную помощь, которая предназначена населению, пострадавшему в ходе боевых действий на территории Чечни. Египет стал первой арабской страной, предпринявшей подобный шаг.
Как рассказал "Труду" руководитель информационного бюро посольства Арабской Республики Египет в Москве доктор Мустафа Хамза, решение направить в Северную Осетию-Аланию большую партию палаток, одеял и одежды общим весом 32 тонны для последующего распределения среди тех, кто в такой помощи нуждается, приняла организация Красного Полумесяца АРЕ при активном участии госпожи Сюзан Мубарак, супруги президента Хосни Мубарака. При этом египетская сторона, учитывая давние дружеские отношения с Россией, руководствовалась принципами гуманизма, сочувствия, искренним желанием облегчить положение беженцев и других пострадавших в результате боевых действий.
В официальной церемонии передачи гуманитарного груза представителям МЧС РФ примет участие посол Египта в России доктор Реда Ахмед Шахата. Египетский посол проведет также переговоры с президентом Северной Осетии-Алании Александром Дзасоховым. На них будут обсуждаться вопросы, связанные с тем, как наилучшим образом использовать возможности Египта по оказанию помощи беженцам из Чечни, а также перспективы развития сотрудничества между АРЕ и северокавказскими республиками в таких областях, как экономика, культура и образование.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.