26 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ПОРОГЕ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 12 Апреля 2000г.

На прошлой неделе правительство Боливии объявило о повышении на 20 процентов тарифов за

На прошлой неделе правительство Боливии объявило о повышении на 20 процентов тарифов за пользование водой. Первыми с этим решением не согласились жители города Кочабамба, которые, протестуя, вышли на улицы. Их поддержало население других районов страны. В Кочабамбу для поддержки населения прибыли из сельской местности свыше 10 тысяч крестьян. В столкновениях демонстрантов с армейскими подразделениями погибли трое военных и пятеро крестьян.
В Боготе прошли студенческие манифестации с требованием к правительству отменить чрезвычайное положение в стране. Со студентами солидаризировались профсоюзы. В парламенте 8 руководителей оппозиционного движения "Без страха", возглавляемого алькальдом Ла Паса Хуаном дель Грандо, объявили голодовку. Лидер профсоюза горняков Мильтон Гомес призвал объявить общенациональную забастовку.
Между тем правительство обвинило действующих в стране контрабандистов наркотиков в финансировании и подстрекательстве населения на выступления против властей. Главнокомандующий вооруженными силами адмирал Хорхе Сабала заявил, что наркомафия пытается спровоцировать в стране хаос, стремясь сорвать проведение властями жесткой политики в отношении торговцев наркотиками. Президент Уго Бансер не намерен отменять чрезвычайное положение, а в случае продолжения волнений готов взять под военный контроль всю территорию Боливии.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.