19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ПОРОГЕ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 12 Апреля 2000г.

На прошлой неделе правительство Боливии объявило о повышении на 20 процентов тарифов за

На прошлой неделе правительство Боливии объявило о повышении на 20 процентов тарифов за пользование водой. Первыми с этим решением не согласились жители города Кочабамба, которые, протестуя, вышли на улицы. Их поддержало население других районов страны. В Кочабамбу для поддержки населения прибыли из сельской местности свыше 10 тысяч крестьян. В столкновениях демонстрантов с армейскими подразделениями погибли трое военных и пятеро крестьян.
В Боготе прошли студенческие манифестации с требованием к правительству отменить чрезвычайное положение в стране. Со студентами солидаризировались профсоюзы. В парламенте 8 руководителей оппозиционного движения "Без страха", возглавляемого алькальдом Ла Паса Хуаном дель Грандо, объявили голодовку. Лидер профсоюза горняков Мильтон Гомес призвал объявить общенациональную забастовку.
Между тем правительство обвинило действующих в стране контрабандистов наркотиков в финансировании и подстрекательстве населения на выступления против властей. Главнокомандующий вооруженными силами адмирал Хорхе Сабала заявил, что наркомафия пытается спровоцировать в стране хаос, стремясь сорвать проведение властями жесткой политики в отношении торговцев наркотиками. Президент Уго Бансер не намерен отменять чрезвычайное положение, а в случае продолжения волнений готов взять под военный контроль всю территорию Боливии.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.