25 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ МОЖЕМ И ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПАРТНЕРАМИ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 12 Апреля 2000г.
Чтобы компенсировать немалый ущерб, нанесенный отношениям России с европейскими странами безответственным голосованием в Парламентской ассамблее Совета Европы в Страсбурге, Игорь Иванов поспешил в Люксембург на заседание Совета сотрудничества Евросоюза и РФ.

Тем более что вскоре предстоит заседание Комитета министров Совета Европы, куда входят все члены ЕС и где только единогласным может быть решение по рекомендации ПАСЕ приостановить членство России в Совете Европы, что само по себе крайне маловероятно. И надо прямо сказать - представители исполнительной власти стран Евросоюза продемонстрировали гораздо более трезвый и взвешенный подход, чем парламентарии Совета Европы, озабоченные, скорее всего, своим рейтингом у избирателей. Воздух Люксембурга оказался гораздо более благоприятным, чем воздух Страсбурга.
После заседания Совета сотрудничества РФ - ЕС Игорь Иванов отметил, что "оно прошло в удивительно деловой и конструктивной атмосфере" и что "на нем было подтверждено обоюдное стремление развивать отношения стратегического партнерства". Он расценил заседание как важный этап подготовки к саммиту Евросоюз - Россия, который состоится в мае в Москве. Глава МИДа РФ встретился также с министром иностранных дел Ирландии Брайаном Коуэном, который возглавляет Совет Европы, и договорился поддерживать с ним тесный контакт. "Мы не намерены хлопать дверью и продолжим конструктивный диалог со всеми международными организациями, информируя партнеров о мерах, которые принимает российское руководство, чтобы найти политическое решение сложнейшей проблемы Чечни", - заявил Игорь Иванов. Он сообщил, что российская сторона изучает предложение комиссара ООН по правам человека Мэри Робинсон о создании в России национальной независимой комиссии по расследованию преступлений, совершенных в ходе военной операции в Чечне. В то же время он напомнил высказывание Владимира Путина о том, что "все преступления, независимо от того, кем они совершены, будут расследованы и виновные понесут наказание в соответствии с российским законодательством".
В конструктивной атмосфере Люксембуга РФ и ЕС приняли конкретный документ - совместный план по борьбе с международной оргпреступностью - этим глобальным вызовом международному сообществу. Он охватит такие сферы, как отмывание денег, торговля людьми, регулирование рынка алкогольной продукции, защита интеллектуальной собственности.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.