24 августа 2017г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.13   € 69.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ МОЖЕМ И ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПАРТНЕРАМИ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 12 Апреля 2000г.
Чтобы компенсировать немалый ущерб, нанесенный отношениям России с европейскими странами безответственным голосованием в Парламентской ассамблее Совета Европы в Страсбурге, Игорь Иванов поспешил в Люксембург на заседание Совета сотрудничества Евросоюза и РФ.

Тем более что вскоре предстоит заседание Комитета министров Совета Европы, куда входят все члены ЕС и где только единогласным может быть решение по рекомендации ПАСЕ приостановить членство России в Совете Европы, что само по себе крайне маловероятно. И надо прямо сказать - представители исполнительной власти стран Евросоюза продемонстрировали гораздо более трезвый и взвешенный подход, чем парламентарии Совета Европы, озабоченные, скорее всего, своим рейтингом у избирателей. Воздух Люксембурга оказался гораздо более благоприятным, чем воздух Страсбурга.
После заседания Совета сотрудничества РФ - ЕС Игорь Иванов отметил, что "оно прошло в удивительно деловой и конструктивной атмосфере" и что "на нем было подтверждено обоюдное стремление развивать отношения стратегического партнерства". Он расценил заседание как важный этап подготовки к саммиту Евросоюз - Россия, который состоится в мае в Москве. Глава МИДа РФ встретился также с министром иностранных дел Ирландии Брайаном Коуэном, который возглавляет Совет Европы, и договорился поддерживать с ним тесный контакт. "Мы не намерены хлопать дверью и продолжим конструктивный диалог со всеми международными организациями, информируя партнеров о мерах, которые принимает российское руководство, чтобы найти политическое решение сложнейшей проблемы Чечни", - заявил Игорь Иванов. Он сообщил, что российская сторона изучает предложение комиссара ООН по правам человека Мэри Робинсон о создании в России национальной независимой комиссии по расследованию преступлений, совершенных в ходе военной операции в Чечне. В то же время он напомнил высказывание Владимира Путина о том, что "все преступления, независимо от того, кем они совершены, будут расследованы и виновные понесут наказание в соответствии с российским законодательством".
В конструктивной атмосфере Люксембуга РФ и ЕС приняли конкретный документ - совместный план по борьбе с международной оргпреступностью - этим глобальным вызовом международному сообществу. Он охватит такие сферы, как отмывание денег, торговля людьми, регулирование рынка алкогольной продукции, защита интеллектуальной собственности.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?