25 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ ИСКУССТВО

Золотцев Станислав
Опубликовано 01:01 12 Апреля 2000г.
В городе на берегах Псковы и Великой празднуют небольшой юбилей. Пять лет назад здесь открылась первая (и пока единственная) в областном центре и во всем регионе негосударственная художественная галерея.

Отличается она от всех других выставочных залов и "очагов культуры" тем, что ни одному из них не под силу та интенсивность, те разнообразие и частота экспозиций и вернисажей, которыми с самого начала своей деятельности стала выделяться галерея "На Бастионной" (названная так по имени улицы, где расположена). Раз в месяц - новая выставка, персональная или коллективная.
Свои работы здесь демонстрируют в основном псковские живописцы, мастера художественной керамики, фотохудожники. Но очень часто "На Бастионной" гостят со своими творениями мастера из других губерний. Новгород, Ярославль, Санкт-Петербург, Иваново - таков неполный список регионов, откуда приезжали выставки "На Бастионную". В ее стенах экспонировались картины из Швеции, полотна из ФРГ и Италии.
За эти пять лет галерея стала желанным местом для любителей изящных искусств. Выставиться здесь - "фирменный знак" для псковских художников, каждый новый вернисаж - событие в интеллектуальной жизни города. Каждой экспозиции предшествует серьезный искусствоведческий отбор: "На Бастионной" небольшой, но высокопрофессиональный штат сотрудников. Поэтому в стенах галереи гостят и "авангардисты", и "консерваторы", хотя предпочтение все-таки отдается тем, кто развивает традиции реалистической живописи.
Такие авторы были представлены недавно в салоне "Китай-город" на Варварке: псковская галерея гостила в столице. Здесь "гвоздем" экспозиции стали полотна Алексея Большакова, мастера петербургской школы, давно живущего в псковской глубинке. Вот, пожалуй, наиболее характерная оценка, прозвучавшая на презентации, - "Экологически чистое искусство!".


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.