08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ДЫМУ "ЛЕВЫХ" СИГАРЕТ

С ростом цен россияне не стали курить меньше, а просто перешли на более дешевые,

С ростом цен россияне не стали курить меньше, а просто перешли на более дешевые, преимущественно отечественные, сигареты. А потому аферисты, занимающиеся подпольным изготовлением продукции, переключились на подделывание таких популярных марок, как "Ява золотая" и "Петр Первый". Именно на эти сигареты обращали особое внимание сотрудники правоохранительных органов Белгородской области в ходе недавней операции "Табак".
Оперативные группы, в составе которых были налоговые полицейские, сотрудники ГИБДД, УВД и таможни, проводили досмотр транспортных средств, проверяли предприятия оптовой и розничной торговли. Практически в каждой второй из 233 проверенных организаций сигареты продавались без акцизных марок и "сертификатов соответствия" установленного образца, накладные на табачные изделия в книгу учета доходов не включались. Было составлено 88 административных протоколов. В бюджеты разных уровней доначислено более 200 тысяч рублей, из которых 127 тыс. уже поступили в казну. Всех правонарушителей оштрафовали.
Не обошлось без возбуждения уголовных дел. Так, предприниматель Н. из Белгорода, торгуя табачными изделиями оптом, не уплатил налог с продаж на выявленную сумму 35 тысяч рублей. Налоговые полицейские возбудили в отношении этого господина уголовное дело. Та же участь постигла двух дельцов из Шебекина, тоже уклонявшихся от уплаты налога.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников