05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОДКА В ОБМЕН НА НЕФТЬ

После повышения цен на спиртное активность подпольных водочных дельцов резко возросла. Они

После повышения цен на спиртное активность подпольных водочных дельцов резко возросла. Они нелегально переправляют в республику крупные партии своего низкокачественного пойла, которое пытаются сбыть в отдаленных сельских районах. Недавно сотрудниками налоговой полиции было изъято почти 20 тысяч бутылок суррогатной водки, произведенной на кабардино-балкарском пищекомбинате "Александровский".
В одной из деревень Кушнаренковского района налоговые полицейские в гараже заготовителя сельскохозяйственной продукции заготконторы Н. обнаружили крупную партию нелегальной водки "Русская". По странному стечению обстоятельств число арестованных бутылок было почти таким же - чуть более 20 тысяч. И все до единой - без акцизных марок. А произведены они были неким пищекомбинатом "Скиф", который находится в столице Северной Осетии-Алании Владикавказе. Сумма арестованного спиртного составила более 400 тысяч рублей. Как было установлено, Н. активно сбывал суррогат жителям района. Следствию предстоит выяснить, каким путем водка попала к кушнаренковскому заготовителю.
Кстати, один из каналов поступления "левака" уже установлен. Для этого полицейским пришлось поработать не только в Уфе и Нальчике, но и в Москве, Сочи. Именно в курортной столице был задержан и доставлен в Уфу коммерсант, который, прикрываясь одной из уфимских фирм, закупал практически все крупные партии нальчикской водки. Расчет с кавказскими алкобаронами велся башкирскими нефтепродуктами. В настоящее время делец содержится под стражей, ему предъявлено обвинение сразу по четырем статьям Уголовного кодекса, в том числе за мошенничество и уклонение от уплаты налогов в крупном размере.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников