09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗЯЛИ "ТЕПЛЕНЬКИМИ"

Хлыстун Виктор
Статья «ВЗЯЛИ "ТЕПЛЕНЬКИМИ"»
из номера 068 за 12 Апреля 2001г.
Опубликовано 01:01 12 Апреля 2001г.
Позавчера сотрудники второго следственного изолятора Бутырской тюрьмы задержали в Рязанской области еще одного участника группового побега пяти заключенных, совершенного в Москве, - Антона Дыбовского. Беглецу удалось побыть на воле всего четыре дня. А его "коллегу" Сергея Гусева задержали буквально на второй день. Прокомментировать событие мы попросили начальника центра общественных связей Главного управления исполнения наказаний Минюста РФ Илью КОЛУБЕЛОВА.

- Много ли сил приходится привлекать для поиска преступников?
- Достаточно, чтобы минимально сократить их пребывание на воле. Сотрудники нашего ведомства работают в тесном контакте с управлениями внутренних дел Москвы, Московской области. К поиску сразу подключаются транспортная милиция, другие силовые структуры.
- Чтобы быстро поймать, видимо, надо знать, где искать бежавшего?
- Конечно. Эти сведения о преступнике у нас всегда под рукой. Все возможные места, где он может появиться, находятся под контролем. Гусев, осужденный на 7 лет за незаконное распространение наркотиков, был сильно удивлен, когда его задержали сотрудники ГУИНа. Не оказал никакого сопротивления.
- Говорят, он объяснил побег, как один из героев фильма "Джентльмены удачи": все побежали, и я побежал. За компанию. Какая же "награда" его ждет за "любовь" к компании?
- До восьми лет лишения свободы.
- А как задержали Антона Дыбовского?
- Этот успел добраться до Рязани, там сел на электричку и поехал к дальней родственнице в деревню Кустовская. В семь утра на перроне Дыбовского, осужденного за незаконное распространение наркотиков, встретили сотрудники СИЗО N 2 и сразу препроводили в Москву. Его также ждет суд. На свободе остались Игорь Джанашия (осужден за незаконное распространение наркотиков на 7 лет), Артак Галаян (та же статья) и Мамаджан Камолов (осужден на 4 года за кражу).
- Известно, что преступники бежали из автозака (машина для перевозки заключенных) из-за нарушения конвоирами должностных инструкций. Что ждет виновников побега?
- Сейчас идет служебное расследование. А закончится оно может возбуждением уголовного дела и передачей дела в суд.
КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР: Нам сообщили, что в Екатеринбурге из здания Железнодорожного районного суда бежали четверо подсудимых. По первичной информации они напали на конвой, ранили одного милиционера, отобрали оружие и скрылись. В городе сразу же был введен план "Перехват". Есть подозрение, что побег тщательно готовился, а подсудимых ждали в условленном месте сообщники на автомобиле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников