03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЕТИЛО РАЗБУШЕВАЛОСЬ

Добышев Геннадий
Опубликовано 01:01 12 Апреля 2001г.
Во вторник и среду на Солнце произошли три вспышки, вызвавшие мощные магнитные бури. Активность светила, как утверждают специалисты, может сказаться на самочувствии людей, работе электронных приборов. Буря будет бушевать, видимо, до субботы. В Росгидромете пожаловались, что в высоких приполярных и средних широтах отмечалось нарушение устойчивой радиосвязи, наблюдались полярные сияния.

ПОЧУВСТВОВАЛИ ЛИ РОССИЯНЕ НА СЕБЕ ВСЕЛЕНСКИЙ КАТАКЛИЗМ?
Доктор Григорий Кесарев, исполняющий обязанности заведующего кардиореанимацией 52-й городской больницы, объяснил, что магнитная буря влияет в первую очередь на страдающих сердечно-сосудистой патологией: у них усиливаются боли в области сердца, наблюдаются головные боли. У метеочувствительного человека независимо от возраста вдруг может подняться давление, а у склонного к гипертонии, наоборот, опуститься до низких величин. Причем замечено, и не только врачами, есть как бы три категории метеозависимых людей: некоторые чувствуют себя плохо до начала магнитной бури, другие - в самый ее разгар, третих она настигает на следующий день.
Несколько советов тем, кто считает себя зависимым от погодных катаклизмов.
Если давление в атмосфере понижается, в холодную, ветреную, неустойчивую погоду лучше всего полежать на диване. Но если уж выходите на улицу - то имейте с собой таблетку нитроглицерина. Если магнитная буря связана с повышением атмосферного давления, гипертоники должны, естественно, посоветовавшись с врачом, слегка увеличить дозу принимаемых лекарств. Что касается людей с тонкой нервной организацией, им рекомендуется за несколько дней до катаклизма начать принимать мягкие успокоительные средства, типа пустырника или чая с мятой. И не расстраивайтесь по пустякам!
- Солнечная активность в очень незначительной мере сказывается на работе аэродромного оборудования, рейсы выполняются по расписанию, - говорит главный инженер аэропорта "Внуково" Евгений Пивоваров. - Возможны, правда, перепады напряжения в системе электроснабжения. При этом Е. Пивоваров добавил, что он сам переносит катаклизм не так стойко. Жалуются на плохое самочувствие и некоторые инженеры, техники, диспетчеры.
В пресс-службе аэропорта "Домодедово" сообщили, что работа продолжается в обычном режиме.
В МЧС России с радостью отметили, что повышение солнечной активности не повлекло за собой происшествий техногенного или природного характера. Правда, 10 апреля вечером под Сургутом на неохраняемом переезде произошло столкновение товарного состава с вахтенным автобусом - один человек погиб и трое ранены. Но это хотя и трагическая, но обычная ситуация, и ее не стоит ставить в прямую зависимость от состояния дел на Солнце.
- Может, кому-то эти бури и мешали, только не военным летчикам и не расчетам противовоздушной обороны, - поделился своими соображениями полковник Александр Дробышевский из Главного штаба ВВС РФ. - Полеты и учения шли по планам и графикам, никаких сверхъестественных сбоев в работе техники не было. Не атмосферные возмущения нам мешают, а недостаток топлива.
- Я, как и все, - сказал нам певец и композитор Юрий Антонов, - иногда чувствую себя неважно, да и головные боли бывают. Вот только связано ли это с магнитными бурями?.. Три дня назад насморк был, но сейчас чувствую себя тьфу-тьфу - нормально. Значит, буря не действует.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников