10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОПАТА ВМЕСТО АВТОМАТА

"Как вы относитесь к альтернативной службе в армии?"С таким вопросом мы обратились к входящим-выходящим юношам возле Перовского муниципального военного комиссариата, и в коридорах объединенного военного комиссариата Тверского района

Александр Ляпин, 19 лет, студент МГТУ имени Баумана:
- Я отношусь положительно. Выбор - это всегда хорошо. У меня - отсрочка по учебе, но если бы пришлось выбирать, я бы предпочел альтернативную службу. Считаю, что наша армия оставляет желать лучшего, поэтому я в нее не хочу попасть. Но я согласен с тем, что нужно либо Родине служить, либо отработать на ее благо. Последнее даже полезнее.
Павел, 17 лет, учится в железнодорожном училище:
- К альтернативной службе как отношусь? Хорошо. Я учиться хочу, а меня не пускают. Мне завтра 18 лет исполняется, а экзамены в институт, в который я хочу поступать, еще через два месяца. Отсрочку не дают, я бы на альтернативную службу пошел, но говорят, что целевое направление какое-то надо иметь. Да, за альтернативную службу.
Алексей Поворов, 22 года, отслуживший в погранвойсках:
- Считаю, что альтернативная служба ни к чему. Не хочешь стрелять - иди в стройбат, там кирпичи нужно таскать. Те, кто не хочет в армии служить, не только стрелять не хотят, но и вообще ничего делать не желают. А Родине служить необходимо. Для этого армия и существует.
Иван Ник, 18 лет, работник УПЦО "Москвич":
- Положительно отношусь. Почему? Служить в армии не хочется. Если мне представится такая возможность, попрошусь в пожарную службу. Ребята говорят, что там получше. Никто, правда, из моих знакомых там не служил, но проситься буду в "пожарку", это точно.
Рустам Мусин, учащийся Московского коммерческого колледжа:
- Служить альтернативно я согласен, но по месту жительства. Готов ухаживать за больными, заниматься любым полезным трудом, лишь бы только не видеть дедовщины, драк. И вообще: два года, выброшенных из жизни, - это много. Пойти в армию на год я бы еще согласился...
Антон Глазов, учащийся 11-го класса:
- Не пошел бы как на альтернативную службу - горшки выносить неприятно, так и на военную. Хочу отучиться сейчас и пойти работать. Я - за профессиональную армию. К ней сейчас, мне кажется, будет больше уважения. Посудите сами: натолкали в армию всякой шантрапы. Ведь многие сейчас идут туда, только бы в тюрьму не сесть. Их либо участковый в армию "сдает", либо родители. Знаю точно, что со своим характером я ботинки чистить никому не буду. И другого не стану заставлять чистить мои. Так что нынешняя армейская "компания" - явно не моя, извините.
Николай Русинов, учащийся:
Я, если и пошел бы служить, то только в профессиональную армию. А если придется выбирать между действительной военной службой и альтернативной, выберу из двух зол меньшее - пойду горшки выносить. По крайней мере хоть жив и здоров останусь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников