10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ ТЫ БЫЛ, ПАРЕНЬ?

Волкова Елена
Опубликовано 01:01 12 Апреля 2001г.
Житель небольшого сибирского города Заводоуковска Владимир Надрин ушел на работу и пропал. В самых худших предположениях родные, друзья и соседи, не очень-то надеясь на милицейскую помощь, обшарили весь город и окрестности.

Спустя несколько месяцев Владимир нашелся в психиатрической больнице Калуги, отстоящей от его родного города за тысячи километров. Он до сих пор ничего не может вспомнить об этом периоде своей жизни, о том, как оказался без денег и документов так далеко от своего дома, чем занимался все это время, где жил, как питался.
Владимиру повезло, что в той больнице оказалась съемочная группа одной из столичных студий. Земляки, увидев его на экране, рассказали жене. Когда Наталья приехала забрать мужа домой, он ее не узнал. К семье, к детям, ко всему его окружающему, что за время отсутствия ничуть не изменилось, по словам самого героя, он вынужден привыкать заново.
Таких, как Владимир, потерявших память при загадочных обстоятельствах, оказывается много. В окрестностях того же Заводоуковска живут еще двое мужчин с подобным не понятным врачам проявлением психики. Один из них тоже пропал при невыясненных обстоятельствах и нашелся в Подмосковье.
Есть еще десятки мужчин, чьи аналогичные проявления амнезии зафиксированы в историях болезни. Среди них молодой омич Юрий Коскин. К нему, как и Владимиру Надрину, просветление сознания пришло неподалеку от железнодорожного вокзала. На нем была одежда с чужого плеча, но белье было чистым, лицо гладко выбритым. Обследовавшие его врачи не нашли заболевания, которое могло бы вызвать потерю памяти. Во время лечения, проявляя удивительные способности художника и легко разгадывая кроссворды, он ничего не мог рассказать о своей прежней жизни, но через некоторое время вдруг вспомнил эпизоды из своего пребывания на чеченской войне, затем вспомнил номер телефона своей бывшей жены. Та помогла восстановить его биографию и рассказала, что ни на какой войне, по крайней мере до загадочного исчезновения, он не был. В то же время парень описывал такие детали своей фронтовой жизни, что у врачей не возникало сомнения в их подлинности.
Некоторые военные эпизоды, картины лечения в военном госпитале обрывочно проявляются и в памяти Владимира Надрина, хотя по документам военкомата он никогда в боевых действиях в "горячих точках" не участвовал.
Кстати, врачи утверждают, что во время обследования Владимир Надрин вспомнил, при каких обстоятельствах потерял память, и это зафиксировала ЭВМ. Но мужчина так сильно испугался всплывшей в памяти картины, что наглухо замкнулся, а на следующий день заявил, что не хочет продолжать лечение.
Как же все-таки эти люди потеряли память? Или кому-то и зачем-то потребовалось лишать этих людей их прошлого? Кто оказал влияние на их психику? По утверждению близких, никто из двух десятков зарегистрированных пациентов, у кого амнезия наступила при столь загадочных обстоятельствах, не обращался к разного рода экстрасенсам, колдунам, целителям, использующим методы парапсихологии и воздействия на подсознание, не был членом какой-то тоталитарной секты.
Депутат Государственной Думы Виктор Илюхин утверждает, что ученые располагают материалами, подтверждающими проведение в нашей стране психофизических экспериментов над людьми, и считает необходимым ускорить принятие закона "О психосфере". Это позволит защитить граждан России от психологических воздействий, способных подавлять волю человека, блокировать его самоконтроль и делать абсолютно управляемым. Тем более что никто не может дать гарантии о невозможности опытов или хотя бы попыток их проведения, к примеру, на каких-нибудь очередных выборах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников