10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАМНЯМ В ПОЧКАХ НЕ БЫВАТЬ!

Врачи достаточно консервативны и, как правило, с опаской относятся ко всем новшествам в лечении

Врачи достаточно консервативны и, как правило, с опаской относятся ко всем новшествам в лечении тех или иных заболеваний. Порою проходят годы после того, как новый препарат или медицинское средство принимаются ими и активно внедряются в повседневную работу. И они правы, лекарство становится лекарством лишь после того, как оно поможет тысячам людей.
Примерно также отнеслись урологи к лечебному поясу "Физомед", благодаря которому через три-четыре месяца в почках больного мочекаменной болезнью камни превращались в песок, и почки полностью очищались. Раньше на вооружении у уролога было три метода лечения МКБ: хирургическая операция, литотрипсия (ударно-волновое дробление камней) и литолиз - растворение камней при помощи химических препаратов. У каждого из этих методов были как свои плюсы, так и свои минусы. И вот появился еще один метод - доступный и щадящий. И, самое главное, не имеющий противопоказаний. Даже при таких заболеваниях, как ишемическая болезнь сердца, гипертония, сахарный диабет или пиелонефрит. То есть пояс "Физомед" при всем желании не мог навредить. А мог только помочь.
Подтвердить или опровергнуть эффективность этого средства могла только практика. И первые результаты были просто поразительны - подавляющее большинство обследованных больных через 10-12 дней после начала ношения пояса чувствовали исчезновение тянущих болей в области поясницы. На тридцатый день у них начинали отходить соли и песок, а через три- четыре месяца врачи во время обследования зачастую не находили у своих пациентов не только фрагментов камней, но и песка.
Прошли годы. За это время в крупнейших медицинских центрах Росси были проведены десятки клинических испытаний, которые показали, что парафинсодержащий пояс "Физомед" является простым и высокоэффективным средством лечения мочекаменной болезни. Десятки тысяч больных были вылечены с его помощью. И мы предлагаем вам познакомиться с выдержками из тех, первых актов клинических испытаний, которые говорят сами за себя.
"Нами проведены испытания средства в амбулаторных условиях на 50 больных мочекаменной болезнью. У большинства больных имелись камни от 0,4 до 1,5 см в диаметре. У пяти больных лечебное средство было применено после литотрипсии. Срок использования лечебного пояса колебался от 1,5 до 3 месяцев. Контроль за лечением проводился по данным УЗИ, рентгенологического обследования и по факту отхождения конкремента.
При оценке лечения были получены следующие данные. У большинства больных (85%) на 10 - 12 сутки отмечалось уменьшение болевых ощущений в области почек. Исчезали тупые ноющие боли в области поясницы. Еще спустя 2-3 недели 60% больных отмечали отхождение солей и песка с мочой.
При оценке результатов оказалось, что признаков конкрементов не оказалось у 32 больных. С учетом перенесших литотрипсию число излеченных больных возрастает до 37.
Таким образом, оценивая проведенные испытания, можно заключить, что это средство, безусловно, обладает лечебным эффектом у больных мочекаменной болезнью. А также оно может быть использовано после литотрипсии для облегчения отхождения фрагментов камня".
А. И. Неймарк, Зав. кафедрой урологии, доктор медицинских наук, профессор Алтайского медицинского университета.
"Нами было проведено испытание 30 больных мочекаменной болезнью в возрасте от 29 до 69 лет. Размеры камней колебались от 0, 5 до 2, 5 см в диаметре. Срок ношения лечебного пояса колебался от 1,5 до 3 месяцев. Но одна больная после отхождения у нее камня передала свой пояс сестре, у которой также через 1, 5 месяца отошел камень (больна полтора года).
Все больные хорошо переносили ношение пояса. По истечении 7 - 10 дней боли в пояснице усилились, а отхождение песка и мелких камней проходило легче и менее болезненно, чем без применения пояса. У одной больной после неуспешной литотрипсии боли в пояснице усилились, а отхождение песка почти не отмечалось. И лишь после того, как она стала использовать пояс, боли в пояснице уменьшились, отошло много песка и мелких камней. Более того, на контрольной рентгенограмме теней конкремента не обнаружено. Можно полагать, что лечебный пояс способствует более успешному дроблению камней и более легкому отхождению песка".
В. Ф. Хоменко, зав. курсом урологии Новосибирского медицинского института, доктор медицинских наук, профессор.
После того как Минздрав РФ утвердил пояс "Физомед" и было начато его серийное производство, с ним стали активно работать врачи в обычных поликлиниках. И опять-таки эффект превзошел ожидания. Вот, например, мнение уролога поликлиники при Центральной городской больнице подмосковного города Королева, врача высшей категории Д. К. Лунина, который работает с этим средством сравнительно недавно.
- Я рекомендовал этот пояс пяти взрослым пациентам и троим детям, от 10 до 12 лет. В результате лечения были получены хорошие результаты. В моем кабинете есть аппарат УЗИ, поэтому у меня была возможность постоянно, как говорится, не отходя от станка, наблюдать за ходом лечения. Так, у одного из моих пациентов был крупный камень размером 1,5 см. Через месяц после того, как он начал носить пояс, камень принялся разрушаться, а через три месяца - рассыпался на фрагменты.
У другого пациента, молодого человека 23 лет, был крупный песок в обеих почках. После двух месяцев ношения пояса "Физомед" песок полностью вышел из левой почки, а в правой еще немного осталось. И это при том, что пациент продолжал пить пиво и, вообще, не соблюдал диету.
Обследование других пациентов также показывает заметное уменьшение размеров камней. Особенно я хотел бы сказать о том, что очень хорошие результаты лечения были достигнуты у детей. Сейчас, кстати, пояс "Физомед" носят еще пять человек.
Но это еще не все сюрпризы, которые преподнес этот пояс. Во время проведения клинических испытаний специалисты выяснили, что он также эффективно лечит и остеохондроз позвоночника. Вот выдержка из акта клинических испытаний, проведенных в городской клинической больнице N 1 им. Пирогова г. Москвы.
"Средство было использовано при лечении остеохондроза с корешковыми болями и остеоартрозах. У подавляющего числа пациентов было отмечено улучшение: уменьшение болей, увеличение объема движений. Больные отмечали приятное ощущение тепла. Продолжительность применения пояса составила 10-12 дней".
С.И. Пфафиус, Зав. отделением физиотерапии.
Сегодня уже десятки тысяч людей исцелились при помощи пояса "Физомед" как от мочекаменной болезни, так и от остеохондроза. Излечились от болезней, которые сопровождаются нестерпимыми болями, мешают жить и трудиться, отравляют нормальное существование. Всего же в нашей стране этими заболеваниями страдают миллионы. Хватит мучиться, пора начинать жить!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников