16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТТЕПЕЛЬ НА "ДИНАМО"

Шелухин Анатолий
Статья «ОТТЕПЕЛЬ НА "ДИНАМО"»
из номера 068 за 12 Апреля 2001г.
Опубликовано 01:01 12 Апреля 2001г.
Хороший снимок зачастую бывает красноречивее многих слов, он способен передать ауру события давних времен. То, что не удерживает память, хранит негатив. Особую же ценность приобретает работа спортивного фоторепортера, влюбленного в своих героев. Это достоинство придает эмоциональную силу снимкам, которые сделал Анатолий Николаевич Бочинин. За 55 лет работы им собрана уникальная коллекция.

1959 год запомнился мне как год открытых дверей: впервые Москва принимала участников Международного кинофестиваля, - вспоминает Анатолий Николаевич. - Впервые на стадионах страны болельщики увидели футболистов Франции из клуба "Реймс", которые совершили большое турне по нашей стране. Тогда же гостями спортсменов стали легкоатлеты и борцы США.
Наконец, впервые в 59-м на столичном стадионе "Динамо" я стал свидетелем грандиозного праздника. В один из августовских дней на его поле вышли "звезды" мирового кино и "звезды" нашего футбола. 60 тысяч зрителей собралось на эту встречу.
Тогда мне и удалось сфотографировать легендарного французского актера Жерара Филипа. Он был одет скромно, но с изяществом. Я увидел человека, который не позирует, а живет в окружении фотокамер и общается со всеми, забывая о своем имидже прославленного артиста. Накануне товарищеского матча с участием наших замечательных мастеров Игоря Нетто, Никиты Симоняна, Валентина Иванова, Анатолия Ильина гостя из Франции пригласили на поле. Жерар сделал символический первый удар по мячу, обменялся рукопожатием с футболистами.
Меня особенно поразила атмосфера на трибунах: казалось, что собралась гигантская семья, и всех объединила любовь к футболу и киноискусству. Людям этого поколения не было знакомо слово "шоу", но они уже поняли, что тоже живут в мире больших страстей...


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.