08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАИНСТВЕННЫЙ СЕЙФ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 12 Апреля 2001г.

Во вторник мировые информационные агентства передали сенсационную новость: известнейший тренер

Во вторник мировые информационные агентства передали сенсационную новость: известнейший тренер пловцов Геннадий Турецкий, ныне проживающий в Австралии, обвинен в нелегальном хранении анаболических стероидов, способствующих росту мышц, и отстранен от работы в австралийском институте спорта. Правда, с сохранением зарплаты до окончания судебного разбирательства, в ходе которого ему предстоит ответить на обвинения. Сам Геннадий Геннадьевич все отрицает.
Геннадий Турецкий - один из самых известных тренеров по плаванию. Его воспитанники Геннадий Пригода и Вениамин Таянович принадлежали к элите мирового плавания. В настоящее время Турецкий - наставник четырехкратного олимпийского чемпиона россиянина Александра Попова и олимпийского чемпиона Сиднея австралийца Майка Клима. С 1992 года он проживает с семьей в Канберре и в последние годы был одним из наставников австралийской сборной. Турецкому предлагали занять пост консультанта российской команды, но он отказался.
Вот как прокомментировал эту ситуацию руководитель пресс-службы Олимпийского комитета России Александр РАТНЕР:
- Известно, что несколько дней назад у Турецкого украли сейф с наградами его учеников. Через двенадцать часов сейф нашли. В нем находились золотая медаль Попова, медали Клима и вещи, среди которых был и анаболик станозолол. Позиция ОК России такова: надо дать полицейским возможность делать свое дело. Но при этом помнить, что Турецкий - один из ведущих тренеров мирового плавания и его подопечные с завидным постоянством выигрывают престижные соревнования. Те же Попов и Клим десятки раз проходили процедуру допинг-контроля, не вызывая ни малейших подозрений. А на Олимпиаде в Сиднее все наши спортсмены прошли допинг-контроль, и ни в одной биопробе победителей и призеров Игр не обнаружили следов запрещенных препаратов. Это означает, что российская команда была абсолютно "чистой". Поэтому не будем делать поспешных выводов, а подождем результатов расследования.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников