11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕНДЕРЫ СПЕШАТ В ВАСЮКИ

Жители старинного русского города Козьмодемьянска на Волге в летние месяцы три дня подряд свой

Жители старинного русского города Козьмодемьянска на Волге в летние месяцы три дня подряд свой город именуют... Васюками, а себя - васюкинцами! Если вы пришвартуетесь в это время на пароходе к городской пристани, то увидите табличку "Порт Васюки". Что же происходит в этом городе?
Кто-то из старожилов Козьмодемьянска, перечитывая бессмертные строки Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев", воскликнул: "Надо же, ведь за одну ночь на лодке до Чебоксар можно добраться только из нашего города. Значит, знаменитый сеанс одновременной игры Остапа Бендера был у нас"! Идея захватила любителей шахмат, отцов города. Нашлись единомышленники. Так литературная фантазия писателей воплотилась в 1995 году в Козьмодемьянске-Васюках в праздник Шахмат, Сатиры и Юмора. С той поры ежегодно в Васюки приглашаются все, кто любит весело провести время. А комбинаторы, авантюристы и проходимцы всех мастей приезжают сюда даже без приглашения!
Короче, 28-29 июля Васюки ждут гостей, программа многообразна, и, как всегда, под занавес состоится открытый аукцион с продажей 12 стульев. В одном из них лежат бриллианты!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников