09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦВЕТОК ИМПЕРАТРИЦЫ ЖОЗЕФИНЫ

Чудный, ни с чем не сравнимый по своей нежности аромат. Приятное сочетание изящной окраски

Чудный, ни с чем не сравнимый по своей нежности аромат. Приятное сочетание изящной окраски цветка с сочной зеленью листьев. Это - фиалка. Восточная легенда утверждает, что фиалка возникла из слез благодарного Адама, когда архангел Гавриил принес ему весть о прощении Господом его грехов. По другой легенде бог солнца Аполлон преследовал своими жгучими лучами одну из дочерей Атласа. Девушка взмолилась к Зевсу защитить ее, и тогда громовержец превратил ее в чудную фиалку, укрыв в тени своих садов. Так и цвела каждую весну фиалка, наполняя своим ароматом божественные кущи, пока Прозерпина, дочь Зевса и Цицеры, внезапно похищенная Плутоном, от испуга не обронила на землю сорванные цветы. Они и стали прародительницами фиалок, что радуют нас и поныне.
Греки, помня эту легенду, называли фиалку цветком печали. У древних галлов она символизировала невинность, скромность и целомудрие, потому фиалкой устилали ложе новобрачных.
Но самая поэтическая история цветка связана с драматической любовью Жозефины Богарне к императору Наполеону. В скромном платье, единственным украшением которого был букетик фиалок, Жозефина произвела необыкновенное впечатление на Наполеона. Вскоре состоялась их свадьба. С тех пор, где бы ни находился император, Жозефина получала в день своей свадьбы свежий букет фиалок...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников