СЪЕЛ КАРТОШКУ И ВСЕ ВСПОМНИЛ

Выяснить это взялись канадские ученые. Были отобраны мужчины и женщины, возраст которых

Выяснить это взялись канадские ученые. Были отобраны мужчины и женщины, возраст которых колебался от 60 до 80 лет. В ходе эксперимента изучалось воздействие на память картофельного пюре, ячменных зерен, раствора глюкозы.
Надо заметить, что глюкоза, традиционно считающаяся лучшим средством для улучшения памяти, заняла последнее место. По благотворности влияния на память первым оказался ячмень, на втором месте - картофель.
Все дело в том, что продукты имеют разную скорость попадания сахаров в кровь. Так, сахара из картофеля всасываются быстрее чистой глюкозы. Но, как известно, сахара переходят в кровь не только в свободном виде, но и как крахмал, гликоген, целлюлоза и т.п. Именно этими соединениями богаты ячмень и картофель. Ешьте их побольше, и проблем с памятью не будет.