19 сентября 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.01   € 78.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАШЕМ, СЕЕМ - А ЗАЧЕМ?

На протяжении многих лет осенью в нашу деревню Гладково наезжают перекупщики мяса и картофеля.

На протяжении многих лет осенью в нашу деревню Гладково наезжают перекупщики мяса и картофеля. Продукция закупается по цене в полтора-два раза дешевле, чем цены на городских рынках. А в прошлом году даже по очень низким ценам наш картофель никто не захотел покупать, хотя крестьяне посадили его вдвое больше обычного, рассчитывая хоть чуть-чуть подзаработать. Не вышло. Тот, кто пооборотистее, посмеялся над нами, мол, думать надо, предвидеть, рассчитывать.
Что верно, то верно. Хотя понять трудно: почему сейчас в магазинах продают импортный картофель, а наш экологически чистый никому не нужен? При таком подходе ждать, что сельское хозяйство когда-нибудь поднимется, наивно.
А разве нельзя с умом организовать закупку сельской продукции, выращенной в личных хозяйствах? Пусть бы даже через тех же перекупщиков, но, возможно, с дотационной доплатой из бюджета - до уровня средней рыночной цены. Тогда каждый крестьянин почувствует и личную заинтересованность в развитии сельского хозяйства, и заинтересованность государства - он сможет и себя прокормить, и страну.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?