24 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.16   € 77.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТУДЕНТЫ ОСВИСТАЛИ ЧИНОВНИКОВ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 12 Апреля 2002г.

Работников аппарата правительства России, спешащих вчера утром на работу в Белый дом, встречали

Работников аппарата правительства России, спешащих вчера утром на работу в Белый дом, встречали свистом митингующие студенты. Здесь, на Горбатом мосту, собралось около двухсот пикетчиков. Акцию организовали Российская и Московская ассоциации профсоюзных организаций студентов. Подобные митинги прошли, как заверяют организаторы, еще в 40 городах.
Столичные студенты подготовились заранее: пришли с плакатами и табличками с названиями учебных заведений. Главные требования - повышение стипендии в три раза и возможность получить после окончания вуза достойную работу с хорошей зарплатой. Участники акции протеста настаивают на создании информационной системы содействия выпускникам в трудоустройстве, сохранении отсрочки от призыва в армию, предоставлении "учащимся светлых и теплых общежитий".
- Прожить на стипендию никак невозможно, - сказал мне Евгений Золкин - участник акции, студент четвертого курса Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологий имени Скрябина. - По 300 рублей в месяц получают только отличники, 200 - хорошисты и 100 - троечники. Только 10 процентов выпускников нашего вуза работают по профессии биохимиков, около 60 процентов ребят, окончивших академию, становятся ветеринарами...




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?