19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТУДЕНТЫ ОСВИСТАЛИ ЧИНОВНИКОВ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 12 Апреля 2002г.

Работников аппарата правительства России, спешащих вчера утром на работу в Белый дом, встречали

Работников аппарата правительства России, спешащих вчера утром на работу в Белый дом, встречали свистом митингующие студенты. Здесь, на Горбатом мосту, собралось около двухсот пикетчиков. Акцию организовали Российская и Московская ассоциации профсоюзных организаций студентов. Подобные митинги прошли, как заверяют организаторы, еще в 40 городах.
Столичные студенты подготовились заранее: пришли с плакатами и табличками с названиями учебных заведений. Главные требования - повышение стипендии в три раза и возможность получить после окончания вуза достойную работу с хорошей зарплатой. Участники акции протеста настаивают на создании информационной системы содействия выпускникам в трудоустройстве, сохранении отсрочки от призыва в армию, предоставлении "учащимся светлых и теплых общежитий".
- Прожить на стипендию никак невозможно, - сказал мне Евгений Золкин - участник акции, студент четвертого курса Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологий имени Скрябина. - По 300 рублей в месяц получают только отличники, 200 - хорошисты и 100 - троечники. Только 10 процентов выпускников нашего вуза работают по профессии биохимиков, около 60 процентов ребят, окончивших академию, становятся ветеринарами...


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.