10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРЕВОЖНЫЕ МЕТРЫ

Добышев Геннадий
Опубликовано 01:01 12 Апреля 2002г.

Негуманными называли москвичи повышение цен на коммунальные услуги и медикаменты на митинге,

Негуманными называли москвичи повышение цен на коммунальные услуги и медикаменты на митинге, состоявшемся 10 апреля в столице. На манифестацию пришли те, кому сегодня особенно нелегко, -люди пожилого возраста. На площади у здания мэрии заалели флаги, а транспаранты и плакаты гласили: "Нет коммунальным реформам!".
Причина таких настроений вызвана беспокойством: не приведет ли повышение цен к тому, что с жильем придется расстаться?
- Мосгордума подписала постановление об увеличении цен на коммунальные услуги с 11 февраля, а перерасчет стали производить задним числом с 1 января. Это незаконно, - говорит пенсионерка, жительница Кунцева Алевтина Сидорова.
- Плата за уборку подъездов и территорий возле домов должна взиматься в зависимости от количества проживающих, а не от метража квартир, как это происходит сейчас, - посетовал Юрий Панин.
Досталось на митинге властям и за необоснованный, на взгляд выступивших, снос вполне пригодных еще для жилья домов в центре Москвы, за отсутствие должного контроля за работой риэлторских фирм.
Не меньше волновала пожилых и другая насущная проблема: повышение цен на медикаменты.
- Пенсионер, исходя из сегодняшних своих доходов, очень скоро сможет принимать таблетки не до еды или после, а вместо нее, - говорили они с горькой иронией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников