03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ВАСЬКА СЛУШАЕТ...

Беляков Владимир
Опубликовано 01:01 12 Апреля 2002г.
Совет Безопасности ООН приветствовал позицию четверки посредников, пытающихся остановить кровавую конфронтацию Израиля с палестинцами.

В среду в Мадриде генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, глава правительства Испании, являющийся сейчас председателем Евросоюза, Хосе Мариа Аснар, министр иностранных дел России Игорь Иванов и госсекретарь США Колин Пауэлл приняли заявление по Ближнему Востоку. Оно призывает Израиль немедленно вывести войска из районов Палестинской автономии, а палестинского лидера Ясира Арафата - принять все возможные меры, чтобы остановить теракты против мирного израильского населения.
Позиция посредников полностью соответствует резолюции Совета Безопасности 1402, принятой еще две недели назад. Тем не менее Израиль продолжает военную операцию. Что же касается призыва к Арафату, то в нынешней ситуации он носит чисто ритуальный характер. Ведь палестинский лидер уже пятый месяц сидит под домашним арестом в Рамалле, а инфраструктура Палестинской автономии разрушена израильскими войсками, так что сделать он ничего не может.
Между тем в различных странах мира нарастают протесты против действий Израиля. В Париже, Брюсселе, Афинах и ряде других европейских столиц прошли в последние дни массовые демонстрации. Масштабнее, разумеется, чем в Европе, выступления в арабском мире. Там действия Израиля против палестинцев квалифицируют не иначе как агрессию. В Рабате накануне визита в Марокко госсекретаря США в демонстрации протеста участвовали около миллиона человек. Бурлит самая крупная арабская страна - Египет. В арабских странах проводится сбор средств и гуманитарной помощи для палестинцев.
Тем временем Англия, Франция и Германия объявили эмбарго на поставку в Израиль защитных средств и запчастей для военной техники. Подумывают в Европе и о введении экономических санкций.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников