05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕШЕХОДОВ УВАЖАТЬ НАДО

Макаров Дмитрий
Опубликовано 01:01 12 Апреля 2003г.

Уважаемая редакция, обращаемся к вам в надежде, что с помощью "Труда" мы решим наболевший

Уважаемая редакция, обращаемся к вам в надежде, что с помощью "Труда" мы решим наболевший вопрос. А дело вот в чем.
Еще год назад, накануне Дня города, местная администрация взялась за благоустройство городских дорог, в том числе и одной из главных магистралей - Революционного проспекта, который ведет к вокзалу. Горожане обрадовались: наконец-то привокзальная площадь - своего рода визитная карточка города - обретет достойный вид. К тому же, выступая по местному телевидению, наш градоначальник обещал превратить этот проспект в пешеходную зону, подольский Арбат. Но недолгой была радость: техника и "спецы" так поработали на укладке асфальта, что улица превратилась в огромное, непросыхающее болото. С наступлением весенней оттепели снег подтаял, и перейти с одной стороны улицы на другую, не увязнув в топи, невозможно.
Особое беспокойство вызывают дети, переходящие затопленную улицу. Здесь интенсивное транспортное движение, не приведи Господь, если детвора замешкается.
Беда еще и в том, что в поисках "брода" пешеходы вытаптывают тропинки среди газонов, нанося ущерб природе. Но и это нашу администрацию не волнует: для отвода глаз к праздникам или к приезду высоких гостей повтыкают искусственные цветы - и вроде бы все благоустроено. Так что "Потемкины" у нас живучи, как и чиновничье равнодушие к заботам простых пешеходов, которых, как писали Ильф и Петров, уважать надо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников