07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРОЙКА СОБРАЛАСЬ НА НЕВЕ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 12 Апреля 2003г.

Наверное, это символично, что Санкт-Петербург, родной город президента России, встретил Путина

Наверное, это символично, что Санкт-Петербург, родной город президента России, встретил Путина по-настоящему весенним, солнечным днем. Сразу из аэропорта "Пулково-1" президент направился в государственную резиденцию "Каменный остров", где его уже ждали участники совещания Северо-Западного федерального округа. Совещание, в котором участвовали полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Валентина Матвиенко, губернаторы Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Яковлев и Валерий Сердюков, другие местные руководители, было посвящено обсуждению социально-экономических проблем округа. На совещании выступил Владимир Путин.
Во второй половине дня состоялась беседа Путина с прибывшим в Санкт-Петербург канцлером ФРГ Герхардом Шредером. Лидеры двух государств обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и актуальные аспекты международной обстановки. Путин и Шредер приняли участие в пленарном заседании российско-германского форума "Петербургский диалог", который проходит в Санкт-Петербургском государственном университете. После этого Путин и Шредер приняли участие в торжественном мероприятии по случаю 150-летия деятельности концерна "Сименс" в России. Затем состоялась беседа Путина с президентом Франции Жаком Шираком, прибывшим в Санкт-Петербург. Потом лидеры трех государств - Франции, России и Германии - встретились в гостинице "Гранд-отель Европа", где беседовали в теплой, дружественной обстановке.
Тема бесед - совместные действия трех стран в рамках ООН в Ираке. При этом акцент делается на том, как в неконфронтационном, конструктивном ключе обеспечить диалог в ООН с США и Великобританией. Как известно, позиция тройки по иракской проблеме по большому счету совпадает. И суть консенсуса в необходимости использовать в полной мере механизм ООН для нормализации ситуации в Ираке. По итогам трехстороннего саммита подписание каких-либо документов не планируется. В Москве не исключают, что Россия может оказать помощь в восстановлении Ирака, прежде всего по линии МЧС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников