11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВОНКАЯ ДЮЖИНА

Кокухин Николай
Опубликовано 01:01 12 Апреля 2003г.

Колокольный звон не только радует сердце православного человека, но и выполняет, как считают

Колокольный звон не только радует сердце православного человека, но и выполняет, как считают верующие, еще одну важную функцию: уничтожает болезнетворные вирусы. До революции в Москве было "сорок сороков" церквей, возможно, поэтому горожане никогда не знали, что такое эпидемия гриппа...
На днях в нашей столице стало дюжиной колоколов больше. Их обладатель - храм Святителя Николая в Заяицком. Торжественный чин освящения колоколов совершили священники Вячеслав Куликов и Александр Жавнерович. В духовном празднике приняли участие прихожане не только этого храма, но и других церквей первопрестольной.
После освящения колокола были подняты на звонницу. Прежняя в 1937 году была разрушена, а колокола - уничтожены. Ее восстановили в 2000 году (богослужения в храме возобновились четырьмя годами раньше).
Пройдет немного времени, и звон новых колоколов огласит округу, созывая народ в храм. Их отлили на только что построенном заводе в городе Каменске-Уральском. Вес самого большого колокола - 640 килограммов, а самого маленького - 6. Они украшены образами святых Русской православной церкви.
При храме Святителя Николая уже несколько лет работает колокольный центр, которым руководит Виктор Шариков. Здесь обучаются около тридцати человек. Свое мастерство они будут шлифовать теперь в новой звоннице.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников