06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОГДАНОВ ИЗ РОДА КУЗНЕЦОВЫХ

Рыбинский пенсионер Виктор Федорович Богданов, прожив 64 года, не подозревал, что может стать наследником целого состояния. Недавно выяснилось, что он - потомок известного русского купца Матвея Сидоровича Кузнецова, владельца почти двух десятков фарфоровых предприятий в разных уголках Российской империи.

Первые воспоминания Виктора Федоровича о жизни - астраханский детский приемник. Почему он оказался здесь, где его родители - ничего неизвестно. Ни о каких документах, конечно, не было и речи. Воспитатели внушали малышне одну мысль: вы все - дети Сталина. Но маленький Витя свою фамилию знал - Гундашов. Пришло время и парня забрали в армию, в подмосковное Перхушково, где неподалеку располагался центр космической связи. Здесь он освоил специальность телеграфиста. Затем изучил совершенно новую засекреченную аппаратуру связи, обеспечивал связь при полете в космос собак Белки и Стрелки, а впоследствии самого Юрия Гагарина.
- После столь знаменательных событий про нас написали в газете "Красная Звезда", а вскоре я получил письмо из поселка Песочное Рыбинского района. Оказалось, что там живут мои родственники, что Песочное - и моя родина. Так я узнал, что у меня есть братья, тети, дяди и бабушка.
Оказывается, прапрадедом Виктора Федоровича был крупнейший российский промышленник Матвей Сидорович Кузнецов, основатель "Товарищества производства фарфоровых и фаянсовых изделий М.С. Кузнецова". В конце XIX века кузнецовский фарфор доминировал на рынке России, поставлялся в Персию, Турцию, Китай, Афганистан и другие страны Востока. А к началу ХХ века Кузнецовы превратились в крупнейших на русском и мировом рынке поставщиков фарфора, фаянса, майолики.
При разговоре о возможном наследстве Виктор Федорович только улыбается:
- Я русский человек и останусь им, фамилию менять не собираюсь. А мое наследство вот, - показывает на огород, дом, выстроенный собственными руками, и бескрайние просторы, открывающиеся из окна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников