06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДРАЛИСЬ ЗА МЕЧЕТЬ

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 12 Апреля 2005г.

Дагестанские правоохранительные органы продолжают разбираться в обстоятельствах массовой драки

Дагестанские правоохранительные органы продолжают разбираться в обстоятельствах массовой драки в мечети Дербента. Напомним, что в субботу в здании Джума-мечети несколько сотен верующих устроили побоище с использованием холодного оружия, камней и палок, в результате которого пострадали 23 человека. Среди раненых два сотрудника милиции. Задержано около 200 участников драки. Корреспондент "Труда" связался с пресс-службой МВД республики. Ее сотрудник рассказал следующее:
- Джума-мечеть - старейшая в Дагестане и одна из самых древних в мире. Владение ею придает религиозной организации высокий авторитет и дополнительный вес в общении с властью. Поэтому вокруг мечети уже давно происходят конфликты и разного рода "подковерная" борьба. Претендуют на Джума-мечеть главным образом три организации: Духовное управление мусульман Дагестана (ДУМ), сторонники провозгласившего себя шейхом Сиражутдина Хурикского и так называемые джамаатисты.
В октябре прошлого года джамаатисты уже пытались силой отобрать мечеть у ДУМа. Ее имама пришлось возвращать в мусульманскую святыню с помощью милиции. И в прошедшую пятницу они вновь напали и избили помощника имама. Тогда сторонники шейха Хурикского вооружились палками и камнями и в субботу пошли "восстанавливать справедливость". Как только появилась милиция, драка сразу прекратилась.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников