04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

*** В США журнал "Тайм" опубликовал список ста самых влиятельных людей мира. В разделе "Герои и

*** В США журнал "Тайм" опубликовал список ста самых влиятельных людей мира. В разделе "Герои и кумиры" отмечен основатель "Майкрософт" Билл Гейтс, президент Украины Виктор Ющенко, Нельсон Мандела и Михаэль Шумахер. В номинации "Лидеры и революционеры" представлены президент США Джордж Буш, Кондолиза Райс и министр обороны Доналд Рамсфелд, бывший лидер страны Билл Клинтон и кардинал Йозеф Ратзингер - возможный преемник папского престола. В этом же разделе оказались Махмуд Аббас, Ариэль Шарон и глава "Аль-Каиды" в Ираке Абу Мусаб аз-Заркави, а также глава КНДР Ким Чен Ир. Роман Абрамович представляет Россию в номинации "основатели и магнаты".
*** В заявлении, размещенном на одном из исламистских интернет-сайтов, глава иракского подразделения группировки "Аль-Каида" Абу Мусаб аз-Заркави отклонил предложение президента страны Джалала Талабани прекратить боевые действия и сложить оружие. Он назвал Талабани агентом США и подчеркнул, что новый президент не будет прощен за контакты с Западом.
*** В связи с обострившейся обстановкой в Непале российское внешнеполитическое ведомство советует воздержаться от посещения этого государства. Несколько дней назад там было совершено нападение на двух российских альпинистов, которые планировали совершить восхождение на Эверест.
*** Студенты Каирского университета провели манифестацию против нападок еврейских радикалов на мечеть Аль-Акса, считающейся третьей исламской святыней. По словам муфтия Египта Али Гумаа, выступления со стороны еврейских радикалов - фактическое объявление войны мирным мусульманам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников