03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСТРОВ БОЛОТНЫЙ БУДЕТ ЗОЛОТЫМ

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 12 Апреля 2005г.

В пределах Софийской, Берсеневской и Болотной набережных появится самая большая в столице

В пределах Софийской, Берсеневской и Болотной набережных появится самая большая в столице пешеходная зона.
Из учебников известна Болотная площадь, где был казнен Емельян Пугачев. Здесь расположены знаменитый Дом на набережной, Театр эстрады, кинотеатр "Ударник", посольство Соединенного Королевства Великобритании, Центральный банк России, пятизвездный отель "Балчуг".
Превратить Болотный остров в поистине "Золотой" и призван проект, подготовленный ЗАО "КРТ - Мегаполис". Как сообщил на рабочем совещании главный архитектор столицы Александр Кузьмин, все памятники архитектуры на острове будут сохранены, но предстоит возвести и ряд современных зданий - офисных, торговых, жилых, культурно-досуговых, несколько отелей высокого класса. Общая площадь новостроек превысит 1 миллион квадратных метров. Под землей возведут огромный паркинг. Спускаться вниз и подниматься машины будут в специальных лифтах. До пешеходной зоны можно будет добраться и на метро: на острове запланировано строительство новой станции "Кадашевская". Мост от храма Христа Спасителя предполагается продлить, перекинуть через Обводный канал и продолжить пешеходную зону до улицы Якиманка.
Юрий Лужков не раз говорил, что в корпусах нынешней кондитерской фабрики "Красный Октябрь" ему хотелось бы видеть художественную галерею, наподобие лондонской галереи современного искусства, которая была открыта в 2000 году в реконструированном здании электростанции на берегу Темзы. В одном из зданий фабрики, по замыслу градоначальника, был бы уместен музей шоколада с небольшим ручным производством эксклюзивных изделий.
Проект, названный "Золотым островом", мэр взял под свой контроль. На его реализацию, по предварительным данным, потребуется более 7 миллиардов долларов. Несмотря на невероятную дороговизну строительства в этой части города, сюда рвутся застройщики элитного жилья, потому что и отдача будет велика. По оценкам специалистов, квадратный метр жилья здесь будут продавать за 8 - 15 тысяч долларов. При хорошей организации и умелом использовании всех запланированных на острове объектов городская казна сможет немало получать и от туристов.
Разговоры о проекте шли давно. Но, как посетовал Юрий Лужков, подводя итоги совещания, работа по его реализации до сих пор шла "возмутительно медленно".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников