04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПЕЦПРЕДСТАВИТЕЛИ С ОСОБЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ

Березнева Елена
Опубликовано 01:01 12 Апреля 2005г.
Как сообщили ведущие информационные агентства, антимонопольный комитет Украины начал расследование против российских нефтеперерабатывающих заводов, обнаружив "признаки существования коллективной монополии на оптовом рынке бензина и дизтоплива". Это касается Лисичанского, Одесского и Кременчугского НПЗ. Первые два завода принадлежат нашим компаниям, а на Кременчугском российская сторона контролирует более половины акций.

Более того, за неделю до визита в Москву премьер-министра Украины Юлии Тимошенко (она к нам едет с целью "углубления экономического сотрудничества") стало известно: возглавляемое ею правительство направляет специальных представителей с особыми полномочиями на все НПЗ - контролировать во время посевной обеспечение села топливом по льготным ценам. Причем до 1 мая (вплоть до завершения весенне-полевых работ) экспорт дизельного топлива Украина ограничивает. Правительственные посланцы с той же миссией отбыли также на заводы, выпускающие минеральные удобрения. А на экспортные операции с удобрениями у наших соседей наложен временный мораторий.
А что у нас? Российское правительство до сих пор так и не придумало, как сдержать во время весенней страды цены на горюче-смазочные материалы для нашего села, а почти все производимые в стране удобрения гнали и продолжаем гнать за кордон. Официальные лица настаивают, что у них не будет действенного оружия против монополистов, пока Дума не примет закон о конкуренции. А украинцы нашли-таки признаки коллективного сговора российских нефтепереработчиков и, можно не сомневаться, призовут их к порядку.
Комментарий эксперта
Андрей БУНИЧ, президент Союза предпринимателей и арендаторов России:
- Хоть я и не поклонник новой украинской власти, но она сейчас действует как живой укор нашим властям, как хороший пример для подражания. Борьба с монополизмом ведется во всех развитых странах. Думаете, у нас его нельзя выявить и заставить предпринимателей Родину любить? Еще как можно! Но для этого нужна политическая воля.
Нашему правительству (на фоне действий украинского кабинета министров) должно быть стыдно. Вроде бы там пришли к власти радикальные демократы. Однако они выступают за то, против чего борются наши либералы: за деприватизацию экономики, борьбу с монополизмом. Вот так-то.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников