09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАМОЖЕННИК ОКАЗАЛСЯ ВЗЯТОЧНИКОМ

Смирнова Ирина
Опубликовано 01:01 12 Апреля 2006г.

Российский президент недобрым словом помянул порядки на российской границе, где таможня

Российский президент недобрым словом помянул порядки на российской границе, где таможня "слилась в экстазе" с нечистыми на руку коммерсантами. От ввоза импорта по серым схемам казна действительно несет колоссальные убытки. Стоит, однако, заметить, что часто таможенники не просто идут на поводу у криминала, а сами норовят обложить поборами все, что пересекает границу.
Досмотр груза, который пришел авиапочтой в калининградский аэропорт "Храброво", по закону об ОЭЗ должен производиться без уплаты платежей. Однако таможенный инспектор потребовал у частного предпринимателя заплатить за товар лично ему по 100 долларов за каждый ноутбук. Коммерсант обратился в правоохранительные органы. Три недели проводились оперативные мероприятия, и наконец возле спорткомплекса "Юность" состоялась встреча. При получении меченых купюр взяточник был задержан. Правда, его напарник, поняв, что их ждет засада, так рванул на своей иномарке, что чуть не сбил сотрудника милиции. А таможенник оказался Максимом Кудрявцевым, сыном главы администрации Центрального района Калининграда Виктора Кудрявцева. По факту получения взятки возбуждено уголовное дело.
Правда, совсем недавно за аналогичное преступление попался зять одного из милицейских генералов, служивший на Багратионовской таможне. Он требовал у потерпевшего те же сто долларов за пропуск автомобиля. Таможенника уволили, а дело спустили на тормозах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников