02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИРКОРОВА СВЕРГЛИ С ПЬЕДЕСТАЛА

Канал Муз-ТВ объявил номинантов своей ежегодной премии, которая обычно вручается в начале июня в СК "Олимпийский". Среди оглашенных имен - Валерий Меладзе, Николай Басков, Стас Пьеха, Дима Билан, Кристина Орбакайте, Лера Массква, Юлия Савичева, "ВИА ГРА"... Есть даже актер Олег Меньшиков - правда, не в качестве солиста, а как участник дуэта с "Дискотекой Авария". Зато сама "Дискотека..." наряду с "t.A.T.u." числится в лидерах - обе группы названы аж в четырех номинациях каждая.

Немного уступают им "Братья Грим", помянутые трижды, в том числе как "прорыв года". На этом фоне прошлогодний "прорыв" - группа "УМА2РМАН" - выглядит скромнее, будучи названной лишь в двух номинациях: "рок-группа" и "альбом". Кстати, занятно, что братья Кристовские попали наряду со "Зверями" и "Океаном Ельзи" в категорию "рок" - хотя сами себя они числят скорее поп-исполнителями. И шансы их оцениваются выше, чем у признанных мэтров - "ДДТ" и "Мумия Тролля", которых тоже включили в шорт-лист, но на более низких позициях.
На этом странности не заканчиваются. Например, рядом с Земфирой в категории "Лучшая исполнительница" названа Жанна Фриске, в последнее время пением, кажется, не злоупотребляющая и куда больше известная как участница реалити-шоу, киноактриса да просто светская львица. Ну а Валерию (как раз поющую много) в этом списке поместили на последнем месте...
Может, дело в том, что генеральным продюсером премии Муз-ТВ является Игорь Крутой, как известно, не сильно дружащий с продюсером и мужем Валерии Иосифом Пригожиным? Правда, список кандидатов составлял не он - анкеты разослали тремстам экспертам, и они вносили в них имена потенциальных лауреатов, после чего аудиторы подсчитали голоса и оставили в каждой номинации по пять лидеров. Вроде бы объективно, но ведь сам подбор экспертов был во многом делом личных пристрастий г-на Крутого и его ближайшего окружения.
Теперь наступает второй или, как говорят организаторы, народный этап голосования. По 20 мая включительно каждый российский меломан может назвать имя сильнейшего, с его точки зрения, исполнителя в каждой номинации, для чего может воспользоваться интернет-сайтом Муз-ТВ, послать SMS или написать на телеканал обыкновенное письмо. Так что у читателей "Труда" есть шанс хотя бы отчасти "исправить перегибы", допущенные экспертами одной из главных российских музыкальных премий.
Ну и несколько слов о финальной церемонии. Ее обещали устроить по высшему разряду. "Соберем все плазменные экраны, что есть в Москве, и еще из-за границы привезем", - сказал на встрече с журналистами один из организаторов. Чтобы придать событию дополнительный вес, в качестве специального гостя в "Олимпийский" приглашают известного американского рэпера, выступающего под сценическим именем Пятьдесят центов. А почетной гостьей станет Алла Пугачева. Любопытно, что экс-мужа примадонны Филиппа Киркорова на торжественный концерт не зовут: по мнению Игоря Крутого, он нынче не является топ-фигурой нашей эстрады. "Но, конечно, у Филиппа Бедросовича сохраняется шанс купить билет на церемонию и прийти в качестве зрителя", - подсластил пилюлю г-н Крутой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников