08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ивойлова Ирина
Опубликовано 01:01 12 Апреля 2006г.
Свои отклики вы можете оставить на сайте "Труда", самые интересные будут опубликованы в газете. Вот некоторые из последних писем, которые пришли на сайт "Труда" в интернете.

СЕКРЕТ ТРЕХ БУКВ
Задело то, что в газете соседствуют Буш и "три буквы". Я имею в виду материал "Буш и другие слова из трех букв". И вообще стоит ли сравнивать русский мат и американские крепкие ругательные выражения? Русский язык имеет другую структуру, ширину и глубину, нежели любой другой язык западной Европы, а тем более американизированный английский. Как и люди, в общем-то. Я имею в виду, так сказать, не только "хорошие" области развития речи, но и "плохие" типа того же мата. В русском языке, что касается мата, существует такая палитра выражений своих эмоций, что латинству даже не снилось. Это я вам говорю как человек, достаточно хорошо знакомый с европейскими языками и очень долгое время живший в соответствующей среде.
Конечно, человеку свойственно выбирать "самое-самое", и, имея мат как "самое грубое" в данном случае, русский скатывается на него, если нет духовных сил себя обуздать или при соответствующем воспитании. Но вот какая штука - если мы примем мат как нормальную очень грубую ругательную речь, то русский язык резко обеднеет, так как станут ненужными другие выражения от "слабокрепкого" до "близкого к мату". А от обеднения языка обеднеет и наша национальная культура. Дальше - по цепочке, сами понимаете...
Пусть их подростки говорят, что хотят, на улицах. Они сами во всем виноваты. Нельзя жить только желанием "все потребить". Читайте русскую классику, и все будет в порядке!
Желаю успеха, Вольный
"ДЕДОВ" НАДО СТАВИТЬ НА МЕСТО
Мой прадед - полный георгиевский кавалер, простой русский мужик, при царе был комиссован с русско-турецкой войны 1877 - 1878 гг. по ранению с почестями: звание подпоручика, земельный надел при пересчете на метрическую систему около 2 га, полное освобождение от налогов пожизненно, бесплатная помощь в постройке дома. Это только то, о чем я помню по рассказам своего деда.
Далее: сам я окончил школу с золотой медалью, поступил в институт без протекции, проучился полгода, бросил учебу и пошел добровольно в армию. Было это без малого 30 лет назад - в 1977 году. Дедовщина была уже тогда, уродов хватало, попытки свить из меня веревки начались с первого дня. Только я не робкого десятка. Эта мразь сильна тогда, когда их много. Один на один от смелости не остается и намека. Я предупредил троих, что в караул со мной лучше не ходить, пристрелю как собак. Не собираюсь доказывать, что этот метод универсальный, но в моем случае он помог мне в полной мере. Издевательства и побои прекратились, всю учебку я отпахал спокойно и был направлен в Группу Советских войск в Германии. Там тоже нашлись негодяи, которые были готовы поработить молодого солдата. Только затвор "калашникова" сразу настраивает их на мирный лад.
Если даже не воспринимать мой опыт как пособие, все равно можно и нужно "дедов" ставить на место. Меня тоже били, заставляли до изнеможения выполнять разные упражнения, но только до тех пор, пока я не сказал себе и им: хватит!
Еще вот что меня бесит: никто из тех, кто призывался со мной весной 77-го, не поддержал меня на деле. На словах многие были на моей стороне, на деле поджимали задницы и терпели. Уверен, и сейчас терпят, уже в ранге отцов семейства - жалкую зарплату, нищенские условия жизни в трущобах, издевательства чиновников, наезды бандитов. Топят свой страх и стыд в водке или в чем-то другом. Думаете, лучше отсидеться в кустах? Стыдно не будет?
Павел Верещагин
ДРУГАЯ КРОВЬ
Согласна с теми, кто говорит, что в России женщины самые красивые. Их тут действительно много, и, к сожалению, все это усиливается тем, что соотношение "красивые женщины - красивые мужчины" практически уже 5 к 1. В других странах также немало красивых и сексапильных женщин, а уж мужчин - подавно. Успех же русских, как я заметила, часто связан с их провокационной внешностью и неприхотливостью (это если о сексапильности) или их умением и желанием по-матерински заботиться о партнере (это если о серьезных отношениях). Людей просто химически притягивает другая кровь: латинос обожают немок и скандинавок, немцы и американцы - азиаток. Это тема бесконечная. Желаю всем любви без предрассудков.
Без подписи. Просто жила в Америке и Европе
НАЦИОНАЛИЗМ И НАЦИЗМ - РАЗНЫЕ ВЕЩИ
Отсутствие здорового национализма порождает нездоровый нацизм, что мы все сейчас и наблюдаем. Здоровый национализм предполагает стремление улучшить свою нацию, сплоченность национальной идеей, он не позволяет человеку вести себя плохо, хотя бы потому, что ты являешься русским. Нездоровый национализм - обвинение представителей других национальностей в своих бедах.
DN (SPb)
РУКОВОДСТВО НА РАССТОЯНИИ?
Интересно, почему министр культуры Кабардино-Балкарии живет с семьей в Москве, а не в своей республике, где он числится на работе? Нет, я не защищаю хулиганов, избивших его, они должны быть наказаны строго.... Но просто интересно...
Л.Б.
ДЕЛО НЕ В ДЕТЯХ, А ДЕНЬГАХ
Читаю, что вы пишете о печальном состоянии отечественной медицины. На Западе - то же самое. Нет денег - никому до вашего ребенка нет дела. Говорю это по собственному опыту. Бесплатную помощь нам оказали только в социалистической Кубе. Понятно? В стране, где нет "господ", средства на все самое главное находятся.
Irina
Подготовила


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников