06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ РАДЫ ЛЕТУЧЕМУ ГОЛЛАНДЦУ

Шпенков Михаил
Опубликовано 01:01 12 Апреля 2006г.
На этой неделе будет назван новый главный тренер футбольной сборной России. Его имя известно - голландец Гус Хиддинк. Приблизительная сумма контракта - 6 миллионов евро в год. Главные задачи - оживить игру российской сборной и вывести ее в финальную часть чемпионата Европы-2008.Тем временем Гус Хиддинк в интервью голландскому телевидению заявил, что готов возглавить футбольную сборную России. По словам Хиддинка, его контракт с РФС - дело почти решенное. Хотя некоторые его пункты все еще должны быть согласованы

В одном из номеров "Труда" мы предложили нашим читателям поделиться с редакцией своими мыслями о кандидатуре главного тренера национальной сборной. Писем пришло более двух сотен. Сегодня мы приводим выдержки из них.
"Я обеими руками за Анатолия Бышовца, который знает, как побеждать. А иностранец за короткий срок вряд ли сможет разобраться, кто есть кто в нашем футболе".
В. Вязников, Ижевск
"Мои предложения: в каждой команде иностранцев должно быть не более двух человек. Не на бумаге, а на деле развивать детский спорт. Сборную России должен возглавлять только гражданин нашей страны".
П.Я. Секарев, Белгородская область, Ивнянский район, д. Новый Поселок
"Откликаюсь на ваше предложение и называю своего кандидата на пост главного тренера сборной России. Его имя Эдуард Малофеев. Он ничем не уступает ни Гусу Хиддинку, ни Дику Адвокаату, ни даже Жозе Моуриньо. Он обязательно оживил бы нашу команду и поставил бы ей нормальную, европейскую игру".
Александр Сенчуков, Москва
"Без патриотизма у нас никогда не будет хорошей сборной! Миллионами, которые получают наши футболисты, больших побед не купишь. Посмотрите, перед началом официальных матчей сборных все футболисты поют гимны своих стран. И только наши лоботрясы молчат и смотрят на небо или по сторонам".
С уважением, С. Курганский
"Хочу спросить президента РФС Виталия Мутко: а что мешает нам создать базовый клуб сборной? Например, ЦСКА, "Спартак", "Торпедо"... Тогда и костяк национальной команды будет сыгранным, и никакой иностранный специалист нам не понадобится".
Николай Сломов, Краснодарский край, станица Кавказская
"Иностранный тренер нам не нужен. Гус Хиддинк, который придет в российскую сборную, не сможет исправить ситуацию. Во-первых, он не знает русского языка, а общаться со своими подопечными через переводчика - занятие неблагодарное. Во-вторых, сомневаюсь, что наши ребята будут безропотно слушаться зарубежного специалиста, смогут "нащупать" с ним контакт".

С. Победин, Москва
Интересно, что среди 200 с лишним писем мы так и не встретили ни одного, в котором одобрялось бы приглашение в национальную команду иностранца. Ни одного!
ЭТО МНЕНИЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ. А ВОТ У ФУТБОЛИСТОВ СВОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ.
- Лично я не сомневаюсь, что Гус Хиддинк входит сейчас в пятерку ведущих специалистов мира, - сказал корреспонденту "Труда" экс-полузащитник сборной России московского ЦСКА и голландского "Фейеноорда" Игорь КОРНЕЕВ. - Это очень разносторонний тренер, у него богатейший тактический арсенал. Уникальный случай для современного мирового футбола: Хиддинк в последнее время работал сразу на двух постах - в клубе и сборной. И в итоге вывел австралийскую команду в финальную часть первенства мира в Германии, а в минувшие выходные завоевал с ПСВ очередной титул чемпиона Голландии.
Наверняка ни один клуб не пошел бы на такое совместительство. Однако в Голландии Хиддинку безгранично доверяют. Впрочем, после окончания нынешнего сезона он все же покидает ПСВ. А вообще, его команды играют в современный, быстрый футбол, но при этом он никогда не строит воздушных замков. Хиддинк очень прагматичен и привык добиваться максимально возможного результата даже при ограниченном выборе высококлассных футболистов.
Какой же главный вывод из всего этого? Большинство простых болельщиков не хотят, чтобы у руля сборной вставал иностранец. А вот специалисты утверждают, что ничего страшного не случится. Мол, даже такого гранда, как сборная Англии, долгое время тренировал швед Свен Еран Эрикссон. Может, действительно рано посыпать голову пеплом? Ведь о квалификации тренера судят по результату. Вот поработает Хиддинк с нашей сборной хотя бы полгодика, тогда и первые выводы можно делать.
Подготовили


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников