28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.96   € 61.39
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Власти Гонконга одобрили план слияния двух транспортных компаний города

Волгин Юрий
08:29 12 Апреля 2006г.
Опубликовано 08:29 12 Апреля 2006г.
Власти Гонконга одобрили план слияния двух транспортных компаний города

Гонконгские власти одобрили план слияния двух крупнейших транспортных компаний города MTR Corporation Limited, оперирующей гонконгским метрополитеном, и Kowloon-Canton Railway (KCR), осуществляющей перевозки в пригородах Гонконга и в соседние города материкового Китая.

По словам представителей компаний, слияние позволит на 10% снизить стоимость проезда на метро и электричках для жителей города уже с 2007 года. Согласно предварительному плану, который еще должен получить одобрение Законодательного собрания Гонконга, процесс слияния займет 50 лет, в течение которых компания MTR будет управлять имуществом KCR на условиях аренды.

По мнению городских властей, слияние двух компаний позволит создать в Гонконге мощную транспортную компанию международного уровня, которая станет более конкурентноспособной на китайском и мировом рынках, передает РИА Новости.

Кроме того, в последнее время у городских властей возникало много вопросов к качеству работы KCR из-за регулярных сбоев и задержек в отправлении поездов этой компании. Теперь этими проблемами будет заниматься руководство гонконгского метрополитена.

Общую стоимость сделки наблюдатели оценивают в несколько миллиардов долларов США.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?