06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грузинские и молдавские вина больше не продают в Туле

Безрукова Людмила
12:27 12 Апреля 2006г.
Опубликовано 12:27 12 Апреля 2006г.
Грузинские и молдавские вина больше не продают в Туле

Грузинские и молдавские вина сняты с реализации в Туле. Однако пока это сделано только в некоторых магазинах города отмечает ГТРК "Тула".

Напомним, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко 15 марта подписал постановление "О надзоре за оборотом алкогольной продукции". Этот документ приостановил действие 1200 санэпидзаключений, которые были оформлены на территории Российской Федерации.

Виной всему, по заключению Роспотребнадзора, пестициды, которыми обрабатывают виноград. Кроме того, по мнению санитарных врачей, более половины молдавских и грузинских вин не соответствует нормативам по вкусу, запаху, цвету и прозрачности. Руководители оптовых складов предупреждены о том, что никакие молдавские и грузинские вина закупать не стоит.

Они не исключают попадания на российский рынок некачественного грузинского вина. "Когда я вино делаю, я знаю, какой виноград купил, какого качества, в каких условиях я делал, – говорит председатель объединения "Грузинское землячество" в Туде Бадри Борчхадзе, – а когда покупаю, может быть написано одно, а в бутылке – другое".

"Некоторые люди видят в этом деле политику, некоторые видят коммерческий интерес, но, наверное, тут присутствует и то, и другое", – считает другой член правления "Грузинского землячества" Кахабери Гвенцадзе. По его мнению, надо бороться с недостатками, которые могут быть у вина любого производителя.

Главный санитарный врач Тульской области Лидия Шишкина рассказала, что "пока приостановлено действие 1200 санэпидзаключений, которые были оформлены на эти вина на территории Российской Федерации. Естественно, все, что попало в этот перечень, мы будем снимать с реализации без всяких результатов лабораторного контроля".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников