06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдума рассмотрит изменения в Водный кодекс во втором чтении

Безрукова Людмила
14:39 12 Апреля 2006г.
Опубликовано 14:39 12 Апреля 2006г.
Госдума рассмотрит изменения в Водный кодекс во втором чтении

Госдума в среду решила рассмотреть вопрос о возвращении Водного кодекса для рассмотрения во втором чтении во второй половине дня. С таким предложением выступил спикер Госдумы Борис Грызлов.

Законопроект о Водном кодексе был принят Госдумой в третьем чтении 5 апреля, однако затем был поставлен вопрос о его рассмотрении во втором чтении "для устранения ряда технических недочетов", отмечает РИА "Новости".

На пленарном заседании Госдумы в среду было принято решение не снимать с повестки заседания вопрос о внесении поправок в Водный кодекс.

В то же время, против этого выступил ряд депутатов Госдумы, в том числе Анатолий Грешневиков (фракция "Родина"), Валентин Романов (КПРФ), Анатолий Локоть (КПРФ).

Депутаты считают, что возвращение законопроекта в процедуру второго чтения и внесение ряда поправок подвергают опасности экологическое состояние озера Байкал. "Это вопрос о Байкале, озеро в тысячу раз важнее", - сказал Грешневиков.

"В том варианте в котором Водный кодекс был принят - это было преступление, а новый вариант обрушит судьбу озера Байкал", - сказал в свою очередь депутат Романов.

В пресс-службе фракции "Единая Россия" ранее сообщали, что технические поправки, которые необходимо внести в Водный кодекс, связаны с вопросами проведения аукционов и проблемами антимонопольной деятельности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников