06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Чекалин: "дорожная милиция" не будет дублировать функции ГИБДД

Безрукова Людмила
14:43 12 Апреля 2006г.
Опубликовано 14:43 12 Апреля 2006г.
Чекалин: "дорожная милиция" не будет дублировать функции ГИБДД

Первый замминистра внутренних дел РФ Александр Чекалин заявил, что в России появится дорожная милиция.

Дорожная милиция, как рассказал Чекалин в интервью "Российской газете", не будет дублировать функции ГИБДД, поскольку контроль за соблюдением правил дорожного движения водителями не войдет в ее компетенцию. Основными задачами дорожной милиции станут предотвращение преступлений на трассах, а также поиск и задержание преступников.

Рабочая группа МВД уже создала проект организации новой структуры в рамках этого ведомства. О результатах ее работы будет сообщено не позже мая.

Чекалин сообщил, что только на федеральных российских трассах ежегодно совершается до 17 тысяч уголовных преступлений. Это грабежи, разбои, похищение вещей из автомобилей, нападения на дальнобойщиков. В ряде случаев преступники используют милицейскую форму, вводя жертв в заблуждение. По факту же преступления пострадавший вынужден обращаться в обычное отделение внутренних дел в ближайшем райцентре. В результате задержать преступников по горячим следам невозможно.

Посты дорожной милиции предполагается размещать непосредственно на трассах. Дистанция обслуживания составит от 60 до 100 километров. Личный состав будет составлять пять-шесть человек: оперуполномоченный, дознаватель, эксперт-криминалист и два-три бойца ОМОНа для силового сопровождения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников