06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ющенко не намерен пересматривать газовые соглашения с Россией

Безрукова Людмила
14:56 12 Апреля 2006г.
Опубликовано 14:56 12 Апреля 2006г.
Ющенко не намерен пересматривать газовые соглашения с Россией

Президент Украины Виктор Ющенко считает нецелесообразным пересмотр газовых соглашений с Россией. Об этом он заявил в среду на пресс-конференции в Киеве, передает "Интерфакс"

"Что касается газового соглашения, я еще раз могу повторить: я не вижу целесообразности в пересмотре этого документа ", - сказал Ющенко.

В рамках переговорного процесса были достигнуты позитивные результаты для национальных интересов Украины, отметил украинский президент. "Первое: мы имеем относительно недорогую цену на российский газ. Это наименьшая цена, существующая на пространстве стран, которые граничат с Россией", сказал В.Ющенко, отметив при этом, что разрушить эти принципиальные договоренности было бы "бессмысленной политикой".

Ющенко отметил, что позитивной стала позиция по цене на транзит газа, а также за использованием хранилищ. "Я счастлив от того, что, начиная с этого года, в украинском государстве будет идти ежеквартально полмиллиарда долларов в кассу за транзит российского газа, а не газ натурой, который потом зарыт в песок", - сказал В.Ющенко.

Он назвал "преступным путем" сохранение бартера в сфере газовых расчетов. "Не с Туркменистаном, ни с Россией бартером торговать мы не будем", - заявил президент Украины, отметив, что в "Нафтогазе" при этой схеме за год "возникали миллионеры", а в Туркменистане кое-кто получал большие тюремные сроки

Между тем, одним из предвыборных лозунгов Юлии Тимошенко, чей блок формирует коалицию с пропрезиденской "Нашей Украиной", был именно пересмотр газовых соглашений с Россией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников