04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грузинская оппозиция прочит министру обороны Грузии Ираклию Окруашвили премьерское кресло

Жарков Василий
16:14 12 Апреля 2006г.
Опубликовано 16:14 12 Апреля 2006г.
Грузинская оппозиция прочит министру обороны Грузии Ираклию Окруашвили премьерское кресло

После заседания китайско-грузинского экономического форума в Пекине президент Грузии Михаил Саакашвили заявил журналистам, что продвижением грузинского вина на новые зарубежные рынки займется министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили. И теперь парламентская оппозиция говорит о скорых кадровых изменениях в правительстве и возможности назначения Окруашвили премьер-министром.

"Если Ираклий Окруашвили сможет решить проблему поиска новых рынков сбыта грузинского вина, в его карьере это будет шагом к посту премьер министра", - считает представитель фракции "Правая оппозиция" Давид Иашвили. В свою очередь, председатель фракции "Демократический фронт" Давид Зурабишвили заявил журналистам, что если Михаил Саакашвили хочет назначить Ираклия Окруашвили премьер-министром, то сначала должен был сделать это, а затем поручить ему спасение грузинского вина. "Если Окруашвили собирается рекламировать грузинские вина танками и автоматами, то это не вызовет положительной реакции у международной общественности. Такое задание не может получить министр обороны цивилизованного государства - это лишено всякой логики. На что тогда министр сельского хозяйства?", - заявил Зурабишвили.

И только министр сельского хозяйства и продовольствия Грузии Михаил Свимонишвили сохраняет спокойствие, перед началом заседания правительства в среду, он заявил журналистам, что не имеет значения, кто будет нести ответственность за экспорт грузинских вин - премьер-министр, министр обороны или министр сельского хозяйства. "В рекламировании грузинского вина будут включены все члены правительства, как и все послы Грузии, которые, по словам президента, должны стать посланниками грузинского вина. Поэтому все министры сделают все, что в их силах", - заявил Свимонишвили, передает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников