07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Открытая Россия" обжалует решение об аресте денежных средств

Безрукова Людмила
16:39 12 Апреля 2006г.
Опубликовано 16:39 12 Апреля 2006г.
"Открытая Россия" обжалует решение об аресте денежных средств

Представители межрегиональной общественной организации "Открытая Россия" намерены обжаловать решение об аресте денежных средств организации в Верховном суде РФ, в Европейском суде по правам человека, а также обратиться в Конституционный суд РФ. Как передает РБК, об этом сообщил журналистам адвокат "Открытой России" Борис Замай.

Напомним, Мосгорсуд сегодня принял решение о признании законным решения Басманного районного суда об аресте 5,5 млн долл., находившихся на счетах организации в коммерческом банке "Траст". По словам представителей организации, это решение является незаконным и необоснованным, поскольку организация не может нести ответственность за действия Михаила Ходорковского.

По словам адвоката, "несмотря на то, что бывший глава НК "ЮКОС" М.Ходорковский являлся председателем правления "Открытой России", прав распоряжаться имуществом организации у него не было. Такое решение может вынести только коллегиальный совет".

Кроме того, адвокат настаивал на том, что организация и не является участником уголовного судопроизводства, которое было возбуждено в декабре 2004г. в отношении М.Ходорковского и П.Лебедева.

"Арестованные денежные средства не имеют никакого отношения к М.Ходорковскому и П.Лебедеву, они получены законно", - отметил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников