09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Винни не поздравили Пятачок и Кристофер Робин

Жарков Василий
16:42 12 Апреля 2006г.
Опубликовано 16:42 12 Апреля 2006г.
Винни не поздравили Пятачок и Кристофер Робин

Рождение Пуха:
Официальная дата рождения Винни-Пуха - 21 августа 1921, то есть день, когда Кристоферу Робину Милну исполнился год. В этот день Милн подарил сыну плюшевого медведя. Но первая книга о Пухе и его друзьях появилась в Великобритании только в 1926 году. С тех пор истории о приключениях медвежонка были переведены на 40 языков и изданы миллионными тиражами.

О том, как Пуха полюбили в Союзе:
Один из самых известных героев детской литературы XX века в 1960-1970-е годы, благодаря пересказу Бориса Заходера "Винни-Пух и Все-все-все", а затем и фильмам студии "Союзмультфильм", где Пуха озвучивал Евгений Леонов, Винни-Пух стал очень популярен и в Советском Союзе.

Поляки тоже любят Пуха:
Винни-Пух настолько популярен в Польше, что в Варшаве его имя носит улица (Ulica Kubusia Puchatka).

Что в имени тебе моём:
Интересно, что в английском языке между именем Винни и прозвищем Пух идёт артикль the, как это обычно бывает у монархов (Alfred the Great - Альфред Великий, Charles the Bald - Карл Лысый). На многих европейских языках его зовут "Медведем Пухом" (нем. Pu der Bar, чешск. Medvidek Pu) или "Медвежонком Винни" (фр. Winnie l'ourson). Поляки называют его медвежонком Пухатком (польск. Kubus Puchatek). Встречаются также имена, где нет ни Винни, ни Пуха, например, венгерское Micimacko и датское Peter Plys или норвежское Ole Brumm.

Пух - супер-старр:
Напомним, что вчера вечером на голливудской Аллее Славы взошла звезда Винни-Пуха. Её порядковый номер - 2308. На красочный праздник к Винни приехали Иа-Иа, Кролик и Тигра, а также глава киностудии "Уолт Дисней" Роберт Айгер и почетный мэр Голливуда Джонни Грант. По неизвестным причинам Винни не поздравили Пятачок и Кристофер Робин.

Использованы материалы Википедии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников