07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Интеррос" приобрел американскую компанию, занимающуюся водородной энергетикой

Безрукова Людмила
17:43 12 Апреля 2006г.
Опубликовано 17:43 12 Апреля 2006г.
"Интеррос" приобрел американскую компанию, занимающуюся водородной энергетикой

Холдинговая компания "Интеррос" приобрела американскую компанию, занимающуюся водородной энергетикой. Об этом сообщил президент холдинга Владимир Потанин президенту России Владимиру Путину, передает ИТАР-ТАСС.

"Вчера мы завершили сделку по приобретению крупной американской компании, занимающейся этой тематикой", - сообщил В.Потанин. Он подчеркнул, что это является первым шагом к выходу "Интерроса" на североамериканский и, следовательно, на международный рынок данной продукции. "Это позволит ускорить и внедрение существующих в России разработок, и мы приблизим их на международный рынок", - отметил он.

В.Потанин подчеркнул, что в 2-3-летней перспективе "Интеррос" надеется и на российском рынке продвигать высокотехнологичную продукцию.

Отвечая на вопрос президента РФ, принимают ли участие в этих разработках специалисты Российской академии наук /РАН/, В.Потанин подтвердил, что все разработки проходят с их участием. "Американцы очень высокого мнения о наших разработках, и они крайне заинтересованы в обмене", - отметил он. "Мне приятно говорить, что сотрудничество российских и американских научно-технических подразделений проходит на равных - это абсолютно равноправное сотрудничество", - подчеркнул В.Потанин.

Президент РФ поинтересовался, каковы перспективы в этой области, и вспомнил, что в 2005 г еще не было ясно, когда будет получена отдача от этих проектов. "Отдача и сейчас будет неблизкой, потому что это долгосрочный проект, но в том, что это направление правильное и перспективное, полезное для российской экономики, - такая убежденность у нас нарастает", - ответил В.Потанин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников