07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Газпром продолжает консультации по сотрудничеству с голландцами

Безрукова Людмила
20:40 12 Апреля 2006г.
Опубликовано 20:40 12 Апреля 2006г.
Газпром продолжает консультации по сотрудничеству с голландцами

ОАО "Газпром" продолжает консультации с голландскими чиновниками об увеличении присутствия на газовом рынке Нидерландов, а также об использовании газовой инфраструктуры страны для увеличения поставок российского газа в Великобританию.

Как сообщает пресс-служба российской компании, эти вопросы обсуждались в среду на переговорах в Гааге заместителя председателя правления ОАО "Газпром" Александра Медведева и министра экономики Нидерландов Лауренса Яна Бринкхорста.

Участники встречи обсудили возможности увеличения поставок российского газа в Нидерланды в рамках проекта Северо-Европейского газопровода, а также возможность транспортировки природного газа через Германию и Нидерланды на рынок Великобритании по строящемуся газопроводу BBL (Balgzand Bacton Line).

Как передает "Интерфакс", на встрече обсуждались перспективы сотрудничества ОАО "Газпром" и N.V. Nederlandse Gasunie по проекту строительства Северо-Европейского газопровода. Лауренс Ян Бринкхорст подтвердил готовность энергетических компаний Нидерландов развивать газотранспортную систему на территории страны в рамках проекта Северо-Европейского газопровода.

"Александр Медведев и Лауренс Ян Бринкхорст высказали единое мнение, что в условиях либерализации европейского газового рынка перспективной является работа ОАО "Газпром" с конечными потребителями в Нидерландах", - говорится в сообщении.

Стороны договорились о продолжении консультаций на правительственном и корпоративном уровнях с компаниями N.V. Nederlandse Gasunie, Gasunie Trade & Supply B.V. и Shell.

Как сообщалось, аналогичные темы обсуждались во вторник в Москве на встрече председателя правления российского концерна Алексея Миллера и посла Нидерландов в России Ян-Пауля Дирксза.

В 2005 году "Газпром" поставил в Нидерланды порядка 4 млрд. куб. м газа.

1 июля 2005 г. Gasunie разделилась на две независимые компании: N.V. Nederlandse Gasunie и Gasunie Trade & Supply B.V.

N.V. Nederlandse Gasunie -- государственная компания, основные функции которой заключаются в управлении, обслуживании и развитии (реконструкции и сооружении) газотранспортной системы. Компания имеет в собственности и эксплуатирует одну из крупнейших газораспределительных сетей в Европе (общая протяженность трубопроводов - 11 600 км).

Деятельность международной компании Gasunie Trade & Supply заключается в закупке и продаже природного газа в Нидерландах и на международном рынке. Нидерландам принадлежат 50% акций Gasunie Trade & Supply, компаниям Shell и ExxonMobil по 25% акций.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников