17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЮТ, Соцпартия и "Наша Украина" подпишут документ о создании коалиции

Безрукова Людмила
20:58 12 Апреля 2006г.
Опубликовано 20:58 12 Апреля 2006г.
БЮТ, Соцпартия и "Наша Украина" подпишут документ о создании коалиции

В четверг руководители блока "Наша Украина", Соцпартии и Блока Юлии Тимошенко встретятся для подписания документов о создании коалиции демократических сил. Как передает "Интерфакс", об этом сообщил руководитель политсовета СПУ Иосиф Винский.

На пресс-конференции в среду он сообщил, что участники рабочей группы трех политических сил на заседании в среду обсуждали общие, концептуальные, процедурные вопросы, связанные с механизмом и порядком формирования коалиции.

По словам И.Винского, на заседании рабочей группы был подготовлен совместный документ, который в четверг будет предложен для подписания руководителям политических сил. Встреча руководителей и представителей "Нашей Украины", СПУ и БЮТ состоится в четверг, в 17.00 в Верховной Раде.

Документ, подготовленный рабочей группой, называется "Протокол о порядке формирования коалиции демократических сил". И.Винский подчеркнул, что в этом документе предусмотрены все процедурные моменты, касающиеся формирования коалиции.

По его словам, в проекте документа отмечается, что до момента первого заседания нового парламента будет подготовлен проект соглашения, который будет парафирован в первый день работы Верховной Рады, когда представители трех политических сил официально получат статус народных депутатов.

И.Винский сообщил, что соглашение о создании коалиции будет состоять из трех частей - программные основы деятельности, регламент и распределение сфер ответственности членов коалиции.

Он подчеркнул, что будет четко выдержана процедура, предусмотренная регламентом Верховной Рады и Конституцией, - соглашение о коалиции будет одобряться фракциями парламента, после их создания. Кроме того, этот документ подпишут руководители и члены этих фракций.

По словам И.Винского, была достигнута договоренность о том, что перед формированием состава Кабинета министров коалиция в обязательном порядке примет решение об утверждении основ внутренней и внешней политики. После этого будет формироваться руководящие органы Верховной Рады, парламентских комитетов, коалиционный состав Кабинета министров.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.