04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЮТ, Соцпартия и "Наша Украина" подпишут документ о создании коалиции

Безрукова Людмила
20:58 12 Апреля 2006г.
Опубликовано 20:58 12 Апреля 2006г.
БЮТ, Соцпартия и "Наша Украина" подпишут документ о создании коалиции

В четверг руководители блока "Наша Украина", Соцпартии и Блока Юлии Тимошенко встретятся для подписания документов о создании коалиции демократических сил. Как передает "Интерфакс", об этом сообщил руководитель политсовета СПУ Иосиф Винский.

На пресс-конференции в среду он сообщил, что участники рабочей группы трех политических сил на заседании в среду обсуждали общие, концептуальные, процедурные вопросы, связанные с механизмом и порядком формирования коалиции.

По словам И.Винского, на заседании рабочей группы был подготовлен совместный документ, который в четверг будет предложен для подписания руководителям политических сил. Встреча руководителей и представителей "Нашей Украины", СПУ и БЮТ состоится в четверг, в 17.00 в Верховной Раде.

Документ, подготовленный рабочей группой, называется "Протокол о порядке формирования коалиции демократических сил". И.Винский подчеркнул, что в этом документе предусмотрены все процедурные моменты, касающиеся формирования коалиции.

По его словам, в проекте документа отмечается, что до момента первого заседания нового парламента будет подготовлен проект соглашения, который будет парафирован в первый день работы Верховной Рады, когда представители трех политических сил официально получат статус народных депутатов.

И.Винский сообщил, что соглашение о создании коалиции будет состоять из трех частей - программные основы деятельности, регламент и распределение сфер ответственности членов коалиции.

Он подчеркнул, что будет четко выдержана процедура, предусмотренная регламентом Верховной Рады и Конституцией, - соглашение о коалиции будет одобряться фракциями парламента, после их создания. Кроме того, этот документ подпишут руководители и члены этих фракций.

По словам И.Винского, была достигнута договоренность о том, что перед формированием состава Кабинета министров коалиция в обязательном порядке примет решение об утверждении основ внутренней и внешней политики. После этого будет формироваться руководящие органы Верховной Рады, парламентских комитетов, коалиционный состав Кабинета министров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников