03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕДИНОРОССЫ ПОЗАВИДОВАЛИ

Чародеев Геннадий
Опубликовано 01:01 12 Апреля 2007г.
События, происходящие в последние дни и недели в Киеве, заставили вспомнить еще не столь далекую от нас российскую историю. Украинский конфликт между президентской властью и парламентом до боли напоминают противостояние осенью 1993 года Бориса Ельцина и Верховного Совета. Тот московский октябрь закончился танками на улицах, стрельбой прямой наводкой по Белому дому и многочисленными жертвами с обеих сторон. Повторит ли Киев в точности вехи российской истории?

Но самый обидный комментарий прозвучал по поводу клятвенного обещания сенаторов не принимать и не одобрять законы, которые не служат интересам народа. "Любопытно было бы взглянуть на таковые. Сегодняшняя практика, увы, свидетельствует о том, что мотивы многих сенаторов при голосовании "за" и "против" того или иного закона бывают сугубо политическими", - заявил представитель думского большинства Олег Морозов.
Пока идут споры, текст присяги сенаторов уже сочинила "интерпартийная" группа: спикер верхней палаты, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, трое сенаторов-единороссов - Ольга Орлова, Николай Тулаев, Юрий Шарандин и беспартийный сенатор Анатолий Лысков.
Вот, прямо скажем, весьма незатейливый этот текст: "Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации. Обещаю посвятить все свои силы защите интересов многонационального народа России, демократии, основных прав и свобод человека, предлагать законопроекты и одобрять федеральные конституционные и федеральные законы, только соответствующие Конституции Российской Федерации и в интересах народа".
"Ничего странного в этом нет: например, сенаторы США, вступая в должность, произносят присягу. И мне непонятны мотивы, по которым Совет Госдумы отложил рассмотрение наших поправок в закон", - заявил "Труду" Анатолий Лысков.
А мотивы лежат на поверхности: единороссы считают, что затея с присягой - PR-акция. Сейчас закон обязывает присягать при вступлении в должность лишь президента, генерального прокурора и уполномоченного по правам человека, губернаторов и мэров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников