25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНСПЕКТОР НЕ ДРЕМЛЕТ. А ТЫ?

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 12 Апреля 2007г.
Вчера начальник УГИБДД МВД Московской области Сергей Сергеев собрал журналистов. Повода два: 23 апреля начинается глобальная неделя безопасности дорожного движения, которая проводится под эгидой ООН. А еще - открывается летний сезон.

Важно и то и другое. Хотя бы потому, что радоваться нечему. Количество аварий с января по март по сравнению с тем же периодом прошлого года выросло. В области зарегистрировано 2760 ДТП, в которых погибло 607 человек (в том числе 13 детей). Можно, конечно, отыскивать объективные причины аварий: плохие дороги, пробки, увеличение числа машин примерно на 20 процентов по сравнению с прошлым же годом. Однако заставляют задуматься другие цифры, приведенные Сергеевым. Оказывается, 2239 ДТП произошли только из-за нарушения водителями правил дорожного движения. В этих авариях 454 человека погибли и получили ранения
Начальник УГИБДД Подмосковья объяснил, что его служба тщательно подготовилась к летнему сезону. Особое внимание - участкам с повышенной аварийностью. Там будут дежурить регулировщики. На линию выедут три взвода мотоциклистов, которые на этой неделе заканчивают курс специальной подготовки в школе известного мастера экстремального вождения Эрнста Цыганкова. Одновременно сотрудники областной ГИБДД пойдут в школы, встретятся с байкерами, таксистами, водителями маршруток, чтобы объяснить им, чем оборачивается расслабленность за рулем, несоблюдение ПДД и так далее. Все это хорошо, конечно, но... Наш корреспондент прямо спросил начальника УГИБДД:
- Рассчитываете ли вы в борьбе за безопасность дорог на помощь рядовых водителей?
- Мы совместно с некоторыми СМИ готовим несколько акций, призванных разбудить водителей, чтобы они не проходили мимо нарушителей ПДД, сообщали о лихачах куда следует и так далее. Я считаю, что надо как-то поощрять добросовестных водителей, которые помогают инспекторам дорожно-патрульной службы отлавливать злостных нарушителей правил дороги.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?