05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ДИСКОТЕКУ В ПЛАТЬЕ ИЗ ПАКЕТОВ

Известная ахматовская строчка "когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда" в очередной раз вдохновила участников республиканского конкурса детского творчества "Зеркало природы".

По замыслу его организаторов, дети должны были найти свой вариант утилитарного использования сора и создать из бытовых отходов шедевры искусства. Что из этого получилось, смогли убедиться первые посетители открывшейся в отделе природы Национального музея Коми выставки "Зеркало природы-2007". Действительно, часть экспонатов была изготовлена юными умельцами именно из мусора: лампочек, пробок, пластиковых бутылок и так далее.
Помимо бытовых отходов, юные мастера творили из бересты, лозы, соломки, тополиного пуха, шишек... Всего на выставке представлено свыше тысячи экспонатов, которые будут оцениваться в девяти номинациях. Лучшие работы отправятся на общероссийскую и межрегиональную аналогичные выставки. А творчество юных художников имеет все шансы попасть в Аргентину на III Международную выставку детского рисунка.
Открытие республиканской выставки сопровождалось необычным "показом мод". Его участницы дефилировали в платьях из полиэтиленовых пакетов и юбках из фантиков. Шуршащие полупрозрачные платья уже давно в "моде" в селе Зеленец Сыктывдинского района. Нынче же была представлена весенняя коллекция свадебных платьев. Несколько лет назад педагог дополнительного образования Зеленецкого детского центра Светлана Лыюрова начала учить девочек шить. Но столкнулась с проблемой дороговизны тканей. Поэтому курсы кройки и шитья решили проводить на более доступном материале - полиэтиленовых пакетах. Как оказалось, подобные платья можно смастерить всего за несколько часов и покрасоваться в новом наряде на местной дискотеке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников